房龙的作品好看吗

好评回答
    他的作品太多了,关于地理、历史、人文、哲学、艺术,不一而足。有些还可以,有些不太好看。我个人比较喜欢的有关于美洲史的那本,还有《音乐的故事》(主要讲了欧洲大陆历史上著名的音乐家的故事和他们的音乐,对欣赏古典音乐很有帮助),都很有趣。他写的中国史就怪怪的,可能是外国人的观点吧,说不上来。

    s***

其他答案

  • 极其不好看

    打***

  • 个人认为不错.
    其中最好的也就是最为广泛流传的.
    但他也曾在一本书中认为日本侵华是弱肉强食,是合理的,这也是那个时代的局限性,总之,瑕不掩瑜,房龙的书整体上还是好的.

    加***

  • 不错啊  瞒好的

    大***

  • 可以说是通俗易懂,他能用最浅显的话语向人们说明最深奥的东西,如历史,音乐,哲学,文化等对我们来说不是容易理解的东西。

    新***