卡夫卡的作品好不好看呀?

卡夫卡的作品好看吗?我曾听到不至一人说卡夫卡这个作家,他的作品好看吗,他都是写过什么书呀,??

全部答案

  • 我个人觉得不错

    兰***

  • 卡夫卡的作品是否好看,没法定论。因为每个人喜爱的文学形式不同。
    卡夫卡在作品中以他睿智的目光传达给我的真正的自由。这样的自由,将人同他的世俗的外壳彻底剥离,进入本质的追求之中,而这个追求,是一场自相矛盾的战争。卡夫卡写出了这个世纪所有的荒诞,除了这样一点外:在他写出所有荒诞以后我们还不能不继续着这种荒诞。这是他所不能写出的最大的荒诞。卡夫卡的很多作品都没有完成,在他临死之际还曾要求朋友把他写的东西“一点不剩地全部予以焚毁”,或许他最终意识到无论如何他也不能完成对于荒诞的描述,也就是说,他不能跳出荒诞之外,在荒诞面前他也是荒诞,他不是世界与历史的终极。
    他有很多著名的作品:《审判》、《变形记》、《城堡》……

    h***