像三毛一样。怎么做一个作家

我喜欢读书,非常喜欢,像名著,小说都很爱。渐渐的很像做一个自由的作家,像三毛一样。。。怎么做一个作家可是我的语文不好,我的阅读理解都不错,就是基础,语文基础不好,所以我准备学理科,可是看书看多了,我很想写作,请问各位有什么意见经验或者办法。。。。。。。。。谢谢了。不好意思我没有多少分!~~如果答的好,我一定会把所有的分给你!!

好评回答
    中学生的话,还是有希望的.但是实际点来说,建议你学理科,毕竟工作什么的好找,有了生活保障才能谈其他的.重要的是,虽然你很难成为专业作家,但是喜欢的话,可以一直写作下去.我的意见就是,先把理科学好,腾出时间去看看一些有意蕴的文章和了解杰出作家的事迹,经常坚持写作自是不用说,还经常投稿,试着模仿下,放假要多去体验生活,,暂时就这些了吧  我也很喜欢写作,但长大了,更现实了,先把物质生活弄好再说.祝愿你能实现自己的理想

    A***

其他答案

  • 水到渠成才行。
    喜欢阅读只是提高文学素养的一个方式,作家是个很宽泛的职业,独立的思想、真切的生活体验、一定的文化积淀就是对普通人来说也很重要,更何况作家呢?
    PS:标题‘很像’两字打错了~
    去掉浮躁的心,踏实勤勉的积累知识才是最重要的~,

    飘***

  • 把写作当作兴趣,可以试着在网络上发表下你的作品。

    l***