钻石王老五是什么意思啊??

好评回答

      王老五”是民间俗语,特指没有家室之男士,来历无从稽考,只记得有句童谣“王老五,命真苦,裤子破了没人补”———也许它的出处就在这儿。
    裤子没人补的王老五是“土坷垃”级别的,爱干净的女士们怕脏手,所以避之惟恐不及;而现今推出的很多王老五却是“钻石”级别的,以致出现慕虚荣的女士们趋之若鹜的盛况。那句童谣或许应改作——“王老五,命真好,裤子破了抢着补。”但是,钻石王老五的裤子永远不会破,不是他们不给女士们表现的机会,而是他们实在太有钱,不缺裤子,同时他们也太有名,还很英俊。
    “钻石王老五”堪称完美男士的标本陈列室,雄性无毛两足动物的梦之队,他们被这个世界和女人宠坏了,所以自视甚高,待价而沽。

    遇***

其他答案

  •   “钻石王老五”简单来说,就是指没有家室的“单身贵族”,既有男士也有女士。
    想来一个女人能称为钻石级别的,自然自身条件也不会差到哪里去,不外乎城市白领或是小金领,收入高高的,有一定的品味,有良好的教养,外加一份不错的外貌。
    中国十大“女钻石王老五”排行榜
    NO。
      1 “花样年华”张曼玉   出生于1964年9月20日,1983年获港姐亚军的张曼玉,步入影视界没几年,就成为众多知名导演心目中的宠儿,先后与王家卫、许鞍华、徐克、尔冬升、关锦鹏合作拍片。   她拥有一座柏林电影节影后金奖、四座香港金像奖、五座台湾金马奖,不但获奖数量足以傲视华人女星,而且夺奖频率之高在世界影坛也并不多见……   NO。
      2 “非常考官”王小丫   王小丫来自巴山蜀水的四川凉山彝族地区,大学毕业后,在四川一家经济类报纸做了6年经济记者,之后一个人闯荡京城,就读于北京广播学院新闻编采系进修班。   由于有经济学历和经济媒体的工作背景,1997年,她进入中央电视台经济部实习,担任《经济半小时》的主持人……   NO。
      3 “明星主播”陈鲁豫   陈鲁豫是北京人,1993年毕业于北京广播学院外语系国际新闻专业,曾赴美留学。尚未从学校毕业时,即被中央电视台选中担当《艺苑风景线》主持人,1994年底曾获“中央电视台最受欢迎的十大节目主持人”称号。   1996年加盟凤凰卫视后,她先主持了《音乐无限》、《音乐发烧友》等娱乐节目。
      从1998年4月起,担任资讯节目《凤凰早班车》主持人……   NO。4 “最佳总裁”钟彬娴   42岁的钟彬娴是雅芳公司百年历史上第一位华裔女性CEO,曾入选美国商界50名最有影响力的女性第10名。   她1959年出生在加拿大东部城市多伦多一个中产阶级移民家庭里,从小受到严格的教育,20岁时就从美国普林斯顿大学毕业,获英语文学优等学位。
      之后进入布鲁明岱百货公司工作,32岁时全面负责公司所有女装业务……   NO。5 “超级名模”陈娟红   陈娟红是中国从T型台上走向世界的第一人。出生于南方小城嘉兴。1990年夏天,考入杭州嘉德宝时装队。1991年10月,在世界超级模特精英大赛中国赛区选拔中,她以一身简洁沉静的灰色花呢西装、配熨帖的长裤独树一帜。
      1992年,获92世界超级模特大赛中国选拔赛冠军;代表中国赴美国洛杉矶参加世界超模大赛并获“世界超级模特”称号……  NO。6 “长袖善舞”王一莉   34岁的王一莉出生于天府蓉城一个颇具中国传统氛围的家庭,在大学完成国际金融和国际贸易专业学习后,她就开始了创业过程。
      从1991年创建企业至今,她在房地产、文化、教育、体育、传媒等产业均有建树。   1999年10月18日,王一莉获“世界杰出职业妇女奖”……   NO。7 “美丽作家”陈染   著名女作家陈染,生于北京。1986年大学毕业。曾做过大学中文系教师,在国外旅居和讲学,现居北京。
      80年代后期她以小说《世纪病》在文坛脱颖而出,被视为“纯文学”、“先锋小说”严肃文学女作家中的代表。   90年代后,她的作品越发趋于心理与哲学,探索现代人的孤独、性爱和生命……   NO。8 “时尚名媛”张天爱   张天爱出生于香港的一个豪门世家。
      小时候随父母辗转于南美各地。生活的经历打磨了张天爱日后的坚强性格。还在9岁那年,在世界多达5000余名的儿童中,她作为10名儿童之一被选入了蜚声世界的英国皇家芭蕾舞学院求学,后又在皇家舞蹈学院跳了10年。   此后,荣誉与光环一直与张天爱如影随形……   NO。
      9 “风云女士”吴士宏   外表温文、满脸带笑的吴士宏,是一个善于把握机会的人,每一次命运的转折给予她的都是沉重和收获并行。她曾是一名医护人员,参加并通过了高等教育自学英语考试。   1985年7月进入IBM公司,历任大客户销售代表、销售经理。
      1998年2月,吴士宏受聘微软中国公司总经理,成为IT界风云女性。1999年加盟TCL集团,任TCL集团常务董事……   NO。10 “铁娘子”叶刘淑仪   叶刘淑仪现年52岁,虽然有点老,但正和王老五的“老”字匹配。她毕业于香港大学,主修英国文学。
      一提到这位辖下纪律部队6万多人的女保安局局长叶刘淑仪,很多人都会特别强调她的果断和理性。
      无论在记者面前或立法会议回答问题时,她做解释条理分明,从不会被问题牵着走,或让记者纠缠不清……  好莱屋十大 “男钻石王老五” 1、 本-阿弗莱克 2、 乔治-克鲁尼 3、 欧文-维尔森 4、 大卫-舒维莫 5、 加里-道达恩 6、 本杰明-麦克凯齐 7、 肖恩-科姆伯斯 8、 裘德-洛 9、 科林-法雷尔 10、维戈-莫特恩森 香港最新十大 “男钻石王老五” 1、黄缵嘉 追求刺激 2、霍启山 女人甜心 3、傅厚民 踏实的艺术家 3、夏雅朗 散漫一族 5、郑志恒 重视沟通 6、胡文新 胆大心细 7、李民斌 低调护花使者 8、赵式庆 思考派 9、汤珈铖 现代版花泽类 10、雷永晃 贪玩型男人 世界十大  “男钻石王老五” 1、威廉王子(学生) 2、乔什·哈奈特(演员) 3、乔治·克鲁尼(演员) 4、杜比·麦奎尔(演员) 5、汤姆·克鲁斯(演员) 6、安立奎·伊格莱西亚斯(歌手) 7、本·阿弗莱克(演员) 8、占·美费朗(演员) 9、约翰·哥拔(演员) 10、奥云·韦逊(演员) 。

    明***