醋蛋液做好后如何饮用?

我按照网上讲的把一各生鸡蛋泡在148ml醋中一个月,到时间后是将鸡蛋搅乱后混合均匀兑水饮用还是?

好评回答
      醋蛋疗法
    配方:新鲜鸡蛋一只,9度优质醋150-180毫升,蜂蜜或糖适量。
    制法、用法:将鸡蛋洗净后放入广口瓶或瓷容器中,倒入醋,密封48小时,待蛋壳软化,仅剩薄蛋皮包着胀大了的鸡蛋时,启封,用筷子将蛋皮挑破,把蛋清、蛋黄与醋搅匀,再放置24小时后即可服用。
       每个醋蛋液分5-7日服完,每日一次(约26-30毫升),于清晨空腹服用,服时可加温开水2-3倍,加适量蜂蜜或糖,充分搅拌后服。软蛋皮可一次食完。 第一只醋蛋液服用3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以保证服用的连续性。如无不适,可长期坚持。 按: 醋蛋疗法是以醋和鸡蛋为主要配方成分,用来防治疾病的一种民间疗法。
      这种疗法对包括内科、外科、皮肤科、五官科、儿科、妇产科和肿瘤科在内的一百多种常见疾病有不同程度的疗效,同时它又是一种非药物性的自然疗法,方法简便,价格低廉,故颇受人们的青睐。 醋自古在医疗中就有重要的地位。明朝李时珍在<<本草纲目>>中对醋的功用有以下说明:“醋能消肿,散水气,杀邪毒,理诸药”。
      现代医学证明醋对人体有以下功能:推迟和消除疲劳,调节血液的酸碱平衡、维持人体内环境的相对稳定,帮助消化、利于吸收,预防衰老,提高胃肠道的杀菌能力,增强肝脏机能,扩张血管,增强肾功能,防治肥胖,美容护肤。 鸡蛋不仅为人体提供了丰富的营养物质,而且还有很高的食疗价值。
      中医认为,鸡蛋有“镇心,安五脏,益气补血,散热定惊”之功效。现代医学实践证明鸡蛋对人体有七种作用:富含易于吸收的“完全蛋白质”,预防癌症,延缓衰老,保护肝脏,防治动脉硬化,健脑益智,健美肌肤。 当醋和鸡蛋配伍制成醋蛋液后,不仅综合了醋和鸡蛋的营养成分和食疗作用,而且鸡蛋在醋的作用下,防止了食用生鸡蛋时微生物的污染,二者之间发生了有益的生物化学反应。
      蛋黄由于分子较大,难于被小肠的上皮组织吸收,蛋黄被醋化后其分子发生断裂,释放出易于被人体吸收的磷脂、胆碱和生物素等重要物质。蛋清富含蛋白质,是构成生命体的重要成分,其中含有丰富的溶菌酶和具有抗癌作用的阿维丁等物质。蛋清在醋的作用下,巨大的蛋白质分子裂变为小分子,更能提高吸收效率。
      蛋壳被醋分解为可溶于水的醋酸钙,这是一种难得的无机盐,其中的钙可全部被小肠吸收。这不仅对人体骨骼生长发育有利,还可以防治高血压等疾病。 醋蛋可调整与弥补人体的营养状况,改善和提高新陈代谢的水平,增强体质,提高抗病、免疫等防治疾病的能力。对高血压、脑血管后遗症、气管炎、风湿痛、失眠、便秘、胃下垂、肩周炎、糖尿病等效果显著,而对结肠炎、心脑供血不全、神经痛、神经衰弱、动脉硬化、盗汗、腹泻、肾炎、皮炎、骨质增生、口臭等多种疾病有一定疗效。
      甚至有人反映,对一些多年不愈的陈病痼疾也可祛除或改善症状。 来自:     。

    一***

其他答案

  • 我按照网上讲的把一各生鸡蛋泡在148ml醋中一个月,到时间后是将鸡蛋搅乱后混合均匀兑水饮用还是?

    l***