花椒籽有什么用?

我家种了棵花椒树,从树上剪下后,用簸箕晾晒,籽和皮就分开了,那籽乌黑放光,煞是好看,但不知有何用?扔了怪可惜的.请知道者赐教.

好评回答
    花椒籽和花椒具有一样的作用,你在作花椒面的时候可以放在一起用。
        花椒经检测:含有人体所需的维生素c、铜、铁、锌、锰、硒等多种微量元素,花椒和花椒籽实的油含量分别是10.73%和27.6%,出油率分别是10.41%和24.7%。具有健脾强胃、驱风除湿、易贮藏、便运输等特点。籽粒含油比较高,可以加工花椒籽油。

    超***

其他答案

  • 花椒是很好的调料,你家没用过吗,一般炖肉必加的调料。
    同时也有药用价值,有降血压作用。
    花椒【性味归经】 辛,热。归脾、胃、肾经。
    【功效】 温中止痛,杀虫,止痒。
    【应用】
    1.用于中寒腹痛,寒湿吐泻。本品辛散温燥,长于温中燥湿、散寒止痛、止呕止泻。治外寒内侵,胃寒腹痛、呕吐,可与生姜、白豆蔻等同用。治脾胃虚寒,脘腹冷痛、呕吐、不思饮食,常与干姜、人参等同用,如大建中汤。治寒湿困中,腹痛吐泻,多与苍术、砂仁,草豆蔻等同用。
    2.用于虫积腹痛。本品有驱蛔杀虫之功。治虫积腹痛,手足厥逆,烦闷吐蛔,可与乌梅、干姜、黄柏等同用,如乌梅丸。虫积腹痛较轻者,可与乌梅、榧子、使君子等同用。若治小儿蛲虫病,可用本品煎液作保留灌肠。
    3.用于湿疹瘙痒,妇人阴痒,本品有杀虫燥湿止痒之功。可单用热水外洗。【用法用量】 煎服,3~10g。外用适量。

    革***