花椒籽可以吃吗?有没有毒啊?

听人说中央二台播出花椒籽是工业用油有毒,是真的吗?

好评回答

其他答案

  • 可以榨油.
    做菜:
    小鸟明虾
    竹节虾150克、花椒籽20粒、西兰花50克、盐2克、生粉2克、鸡精2克、胡椒粉1克、色拉油50毫升、牙签15根烹饪方法:
    1、大明虾去头和壳只留尾上的壳,剪下尾尖,用刀从虾背剖开,将虾背批成斜纹形。批下的多余虾肉剁成蓉,加盐,味精,胡椒粉腌制入味。
    2、将明虾卷起用牙签固定,用虾蓉做鸟头,尾尖做鸟嘴,花椒籽做眼,上笼蒸熟后装盆,原汁用生粉勾芡淋在虾上即可。菜肴特点:肉质鲜滑脆嫩,形似小鸟。
    花椒籽在农民看来是废弃物,但其籽里的a-亚麻酸含量高达30%。而a-亚麻酸具有降血脂、软化血管、健脑和通络活血等功效。美国20世纪90年代初,就把a-亚麻酸作为食品生产的必须添加剂,列入了法律规定

    有***