女人多吃鸡蛋是不是寿命短

好评回答
      寿命长短跟吃鸡蛋没有多大关系。
    鸡蛋含有人体所需要的几乎所有营养物质,被称为“理想的营养宝库”,不少老年人延年益寿的经验之一就是每天一只鸡蛋。
      鸡蛋是天然食物中最优良的蛋白质来源,居一切动物蛋白质之首。鸡蛋的蛋白质含量比鸡肉低,但鸡蛋中的蛋白质为卵蛋白和卵球蛋白,是完全蛋白。
      它含有人体必须的8种氨基酸,与人体蛋白质的组成极为相近。鸡蛋的生理价值高达94,牛奶为85,牛肉为76,猪肉为74,鸡蛋最高。   按中医观点,鸡蛋可以滋阴润燥、养血安神、补脾和胃,可用于病后体虚、营养不良、产后少乳等症,具有养心、益气、止惊、安胎之功。
      鸡蛋红枣汤可治贫血和产后气血不足;鸡蛋炒菠菜可通利胃肠,醋蛋液防治高血压。   吃鸡蛋不必担心胆固醇   美国癌症学会哈蒙德博士和加芬博士调查过80多万人6年间的饮食习惯,结果发现,吃鸡蛋多的人因心脏病致死的反而少些。   据分析,这是由于鸡蛋含有大量预防冠心病发作的卵磷脂。
         美国学者莫里斯通过临床研究也证明,卵磷脂有防治动脉粥样硬化的作用。   据报道,近年来,美国营养学家用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得惊人效果。他们从鸡蛋、猪肝、核桃中提取卵磷脂,每天给心血管病人吃4-6汤匙,3个月后,患者血清胆固醇从百分之1000毫克降到180毫克。
      这一研究成果,受到了医学界的关注,各国相继以此方法用于临床,均获得满意效果。所以,许多学者认为吃鸡蛋黄不但无害,而且对心血管系统有特殊的保护作用。   近年来,国内外许多研究表明,传统旧观念误认为鸡蛋含胆固醇多,吃鸡蛋有引起动脉粥样硬化、冠心病的危险,这种观点是短期研究的片面误解。
      所以,许多发达国家的医学界取消了心脑血管患者忌吃鸡蛋的禁令。   研究表明,健康人在常规饮食条件下,每天吃1-2个鸡蛋,血中胆固醇不会升高。美国得克萨斯大学的巴巴拉布赖恩大夫进行了人体试验,她给20人正常饮食中每天增加3个鸡蛋,连续观察12周,发现这20人的胆固醇都没有升高。
      蛋黄中的胆固醇确实很高,但是一个重50克的鸡蛋,约有蛋黄15克左右,所含胆固醇为280毫克,而且膳食中的胆固醇在肠内不可能完全吸收,谷类、豆类、蔬菜、水果等食物有抑制肠道吸收胆固醇的作用,因此,机体吸收胆固醇的量是有限的,中老年人不必担心每天吃1-2个鸡蛋会导致血液胆固醇升高。
         异形蛋不能吃   市场上有的蛋外壳不光滑,有突起的小疙瘩,打开这种畸形蛋,里面有凝聚的蛋白硬块,这种受到有毒物质铬、镍等元素侵害所致的异形蛋,不能吃。   吃鸡蛋可以防癌   台湾医学院董大成教授指出,一般致癌毒素在人体内氧化时,需要维生素B2参与。
         但有些人由于维生素B2摄入不足,得肝癌的比较多。又据医学家用老鼠做试验,结果发现缺乏维生素B2的老鼠,如果在喂食中添加黄曲霉素,5个月后便会患肝癌;但在饲料中拌有维生素B2或蛋黄,则不会患癌症。由此说明,维生素B2可分解致癌的黄曲霉素。
      而鸡蛋,尤其是蛋黄,是含维生素B2最丰富的食物之一,无疑,是预防肝癌的最好方法之一,另外,鸡蛋中的硒、锌,也有防癌作用。   鸡蛋以煮、蒸、炒为好   烧鸡蛋宜“嫩”不宜“老”。过“老”的鸡蛋,蛋黄表面就变成灰绿色,这是蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子合成为难溶的硫化亚铁,会降低鸡蛋的营养价值,因此,煮鸡蛋时间以水沸后5分钟为宜。
         煎荷包蛋火不能太旺,温度过高,可使鸡蛋内水溶性维生素B1、B2被破坏,而如果蛋黄不熟,沙门氏菌不能彻底杀灭,对健康不利。   有试验证实,人体对煮熟的鸡蛋吸收率可达100%,炒鸡蛋97%,炸鸡蛋81。1%。煎、炸虽然好吃,但不容易消化。
         烧糖吞蛋不要与白糖同煮,同煮会使蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物,不容易被人体吸收,因此最好是鸡蛋起锅后将糖放在碗内。   生吃鸡蛋5大害处   一是容易引起消化道感染性疾病;二是消化率只有50-70%;三是生食鸡蛋易造成维生素H缺乏,引起毛发脱落、皮肤干燥、脱屑、食欲不振、肌肉疼痛等症;四是生吃鸡蛋易造成消化不良;五是增加肝脏负担,有肝功能损害者,可能发生中毒。
         产妇娘不要吃太多鸡蛋   产妇为补充其营养和增加乳汁,一天可吃2-3只鸡蛋,绝不可以因为营养好,吃得过多。有的产妇一天吃10几只蛋,其实吃法很不科学,不仅造成营养的浪费、大量蛋白质消化不了,而且会加重胃肠和肾脏的负担,而且大量的胆固醇不利于血脂的稳定。
      有报告指出,过量摄入会引起乳腺癌、直肠癌、肾癌等。为此,美国国家科学院在1982年专门发表声明,告诫人们不要过多食入蛋白质。   什么人不宜吃鸡蛋   发烧者不宜进食;部分人可能会有过敏反应;肾炎病人在发病期间,肾功能和新陈代谢明显下降,最好不要吃;肾炎病人急性期要绝对禁止食用鸡蛋;肝炎病人只宜食蛋清,不能吃蛋黄,因为蛋黄含的脂肪和胆固醇要在肝脏里进行代谢,会加重肝脏负担,不利疾病恢复;肠胃功能不佳时,吃鸡蛋会造成消化不良。

    r***

其他答案

  • 好像没听说,但任何食品如果过量食用应该都对人体有害,所以应该合理食用。

    1***

  • 尽量不吃黄就可以了嘛

    大***

  • 不会,但吃什么都有要有个度,食物一定要调节着吃才行,才合营养的要求。

    毛***

  • 为了节约资源.保护环境,适量少吃鸡蛋为秒.

    雪***

  •   科学家研究发现,与同龄人相比,天天吃鸡蛋的妇女的死亡率可能更高。

      根据日本学者进行的一项长达14年的研究,每天吃一个或以上数量鸡蛋的妇女,与每周只吃一个或两个鸡蛋的妇女相比,死亡率要高一些。他们的研究成果发表在《美国临床营养学报》(American Journal of Clinical Nutrition)上。
         日本学者选择了9300名男女作为研究对象,这些人都曾经在1980年接受过一次生活方式的问卷调查,内容包括他们经常食用哪些不同的食物。在开始进行这项研究时,研究人员对全部研究对象进行了血压、胆固醇含量和其他健康指标的检查,然后在14年的时间里对这些人的死亡情况进行了跟踪调查。
         研究发现,每天吃一个鸡蛋的妇女,死亡率比每周才吃上一两个鸡蛋的妇女要高出22%-年龄、吸烟习惯和体重等因素不计。每天吃两个甚至以上数量鸡蛋的妇女死亡率更高,不过这部分妇女的数量不多。   吃鸡蛋数量最多的妇女,因患上心脏病和中风而死亡的概率也要高一些,尽管从统计角度看,两者之间的联系并不十分紧密。
      学者们认为,这也可能和妇女很少死于这两种疾病有关。   在男性当中,吃鸡蛋与死亡率之间没有必然联系。研究人员对这种现象的原因还不清楚。他们推测,这也许是因为妇女对自己的饮食习惯了解得更清楚一些。   科学家们发现,虽然鸡蛋黄的胆固醇含量高,但是少吃鸡蛋不会增加人体内胆固醇含量或患心脏病的危险。
      他们建议吃鸡蛋时,最好还是尽量不要吃蛋黄,因为一个蛋黄就包含了健康成年人每天应当摄取的胆固醇数量的三分之二。美国心脏协会建议,健康成年人只要密切注意和控制通过肉类和乳制品等其他途径摄入的胆固醇数量,可以每天吃一个鸡蛋。 。

    爱***

  • 多吃容易发胖

    猫***

  • 鸡蛋吃多也会影响健康的。经过研究一个人一天吃两个鸡蛋为好。

    g***

  • 没关系的,我连吃了几个月西红柿炒鸡蛋,也没发现什么异常…
    体重都没变…

    程***

  • 鸡蛋最好少吃,多了多身体有影响

    z***

  • 鸡蛋胆固醇高,最好不要多吃,一般来看,一天一个就够了。

    h***

  • 鸡但吃多了不会对身体有害,只是一次吃的太多对鸡蛋是一种浪费。

    昆***

  • 俗话说"过犹不及".意思是任何事情都有一个量的问题,事情搞的过头了与没有搞完是一样的.你能背50斤,偏让你背100斤,你的身体就会受到摧残.同理,一个人的消化能力只能消化2颗鸡蛋,你非要让他消化更多的鸡蛋,是不是在摧残自己的消化功能呢?

    迷***

  • 人体每天需要蛋白质约为一个鸡蛋,多了会增加肾脏的负担,无论男女,鸡蛋并不是越吃多越好

    k***

  • 蛋白质那么高,肯定不好了

    l***

  • 吃东西都必须要有个度。容易引起消化道疾病;消化率只有50-70%;鸡蛋易造成维生素H缺乏,引起毛发脱落、皮肤干燥、脱屑、食欲不振、肌肉疼痛等症;生吃鸡蛋易造成消化不良;增加肝脏负担,有肝功能损害者,可能发生中毒。只要适可而止,才会对身体起到好的作用。

    q***

  • 鸡蛋胆固醇高,多吃无益。

    1***

  •
        鸡蛋很富有营养,常吃对身体有利,但不要过量,任何东西吃多了对身体都是不利的。每天1枚,即能保证个人营养需要,又不有太多的付作用。
        鸡蛋是天然食物中最优良的蛋白质来源,居一切动物蛋白质之首。鸡蛋的蛋白质含量比鸡肉低,但鸡蛋中的蛋白质为卵蛋白和卵球蛋白,是完全蛋白。
      它含有人体必须的8种氨基酸,与人体蛋白质的组成极为相近。鸡蛋的生理价值高达94,牛奶为85,牛肉为76,猪肉为74,鸡蛋最高。   按中医观点,鸡蛋可以滋阴润燥、养血安神、补脾和胃,可用于病后体虚、营养不良、产后少乳等症,具有养心、益气、止惊、安胎之功。
      鸡蛋红枣汤可治贫血和产后气血不足;鸡蛋炒菠菜可通利胃肠,醋蛋液防治高血压。 什么人不宜吃鸡蛋   发烧者不宜进食;部分人可能会有过敏反应;肾炎病人在发病期间,肾功能和新陈代谢明显下降,最好不要吃;肾炎病人急性期要绝对禁止食用鸡蛋;肝炎病人只宜食蛋清,不能吃蛋黄,因为蛋黄含的脂肪和胆固醇要在肝脏里进行代谢,会加重肝脏负担,不利疾病恢复;肠胃功能不佳时,吃鸡蛋会造成消化不良。
       生吃鸡蛋害处多多   一是容易引起消化道感染性疾病;二是消化率只有50-70%;三是生食鸡蛋易造成维生素H缺乏,引起毛发脱落、皮肤干燥、脱屑、食欲不振、肌肉疼痛等症;四是生吃鸡蛋易造成消化不良;五是增加肝脏负担,有肝功能损害者,可能发生中毒。

    a***

  • 鸡蛋中如果蛋黄吃多了,容易胆固醇高,影响健康。

    天***

  • 会,因为如果你吃了太多的鸡蛋,其他的东西就会吃得少,营养不均衡,比如会缺乏多种维生素.建议你不要吃太多.

    t***

  • 短不短命,我没听说过,但是还是要少吃,吃多了就不行,特别是在晚上吃过多的鸡蛋容易压食,我前几天就是,晚上多吃了几个鸡蛋,就闹了几天肚子,难受死我了。。。。。。

    丫***

  • 适可而止,凡事太多会适得其反.

    x***

  • hehe,你的这个问题很幽默啊,难道你会被吃吓倒,不用担心的,忌惮是好东西啊,但不要贪啊,不管什么好吃的东西,吃多了也是不好的嘛,把握好度就可以了。

    寂***

  • 吃鸡蛋每天1--2枚,即能保证个人营养需要,又不有太多的付作用。
    请不要听人乱说,专家都不能肯定的事,听多了会晕的,不知如何是好了!

    m***

  • 不要在乎太多,想吃就吃,没有心理负担才会长寿。

    1***

  • 鸡蛋很富有营养,常吃对身体有利,但不要过量,任何东西吃多了对身体都是不利的。

    1***

  • 不会,但是吃东西要适量,每天1-2个即可。

    1***

  • 鸡蛋营养丰富,每天吃1--2个比较好。任何好的东西,都要吃之有度,才能发挥有效菅养作用。

    1***

  • 综合营养才能提高寿命

    宝***

  • 不会。

    c***

  • 什么东西也是适可而止的,不要过量。

    w***

  • 不会的,放心大吃吧,只要不怕胖就行啦,

    老***

  • 你是不是看了下面的报道“一批日本专家经过14年的研究发现,由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃1到2个鸡蛋的女性短命。”毕竟还在研究中,是“可能”而不是“肯定”,其实再好的食物过量也会对身体不好。你可以适当注意一下,多在其他食品中摄取需要的营养成分。

    香***

  • 没这事,不过这个多总有个度,不能太多,饭吃太多了还会撑死呢!与性别无关。。

    展***

  •   男人也是。

    为***