牡蛎养殖现状如何?

福建省的鲍、牡蛎养殖现状如何?

全部答案

  • 鲍养殖是近年来福建省发展速度最快、经济效益较好的海水养 殖产业之一。随着浅海浮筏式网箱鲍养殖技术的推广应用,福建省
    鲍养殖面积、产量及育苗量急剧增长,已初步形成以罗源湾、南日 岛周边海域、三沙湾及东山湾等为代表的主产区域。2010年,福建省鲍养殖面积2147公顷,养殖产量4.
    13万吨,占全国鲍产量的 73%。
    福建省是我国最大的牡蛎养殖区,养殖产量占全国牡蛎养殖产 量近50%。2010年,福建省牡蛎养殖面积3.
    6万公顷,占福建省 贝类养殖面积的50. 7%;养殖产量145. 61万吨,占贝类养殖产量 的67.1%,其中以莆田市的秀屿产量最高,达17.27吨,其次为 连江、龙海、漳浦、诏安、惠安和福清等市县。

    伤***