怎样才能让金银更亮?

我送去店里洗了,十元一件,花了很多钱,洗出来缝里该黑还是黑的,根本洗不干净,店主说没办法了.

好评回答

其他答案

  • 用牙膏或酒精!

    可***

  • 是金子 总会发光地

    大***

  • 晚上脱下来,放点洗洁精到水里,把金银首饰泡里面。早上用软刷轻轻洗。又干净,又不伤首饰。

    K***

  •   根据清洗的原理和方法,可分为物理清洗和化学清洗。其中化学清洗所用的清洗剂应由三部分组成:①除垢反应剂,多是一些酸类;②活化剂,加强液体的浸润能力;③钝化剂,增加金属光泽,减缓继续反应的速度。
      ※以软毛刷沾沙拉脱清洗即可,但不可以用"加氟牙膏或漂白水等刺激性产品来清洗。
         ※纯金或K金品,请勿接触到“烫发水”等物品,接触后会产生白色斑点。   ※将钻石浸入温肥皂水中约20分钟,并以软刷轻刷座台底部,再以清水洗净(记得须先把流水孔塞住,以防宝石脱落)即可。   ※清洗後应注意钻石是否会松动,每6个月应到珠宝店让珠宝店为您的首饰作彻底清洗检查。
         一、金银首饰的清洗   1、金首饰的清洗:   在黄金首饰店或加工厂清洗,用超声波洗涤槽,使用超声波专用的清洗液。将首饰挂上塑料片编号,然后用铜丝穿好,吊在不锈钢棍上,悬浮在洗涤槽中,洗涤时间为30-60秒。   也可以自己配方:40℃温开水1000毫升,无水铬酸酐100克,浓硫酸30毫升。
      先把首饰浸在清洗液中5分钟,然后用毛刷刷洗,在自来水笼头下冲5分钟,最后再用20%的洗洁精泡10分钟,洗刷,再清水冲漂20分钟,用丝绸擦干既可。   2、银首饰的清洗:   用50℃温水1000毫升、磷酸200毫升,浓缩洗衣粉30克, 配液倒人超声波清洗槽中洗100秒钟,然后清水漂洗。
         家庭清洗:将清洗液倒人一容器内、将银首饰放迸浸泡10分钟后,再用牙刷洗涮,然后清水冲漂10分既可。   二、带宝首饰的清洗   带宝首饰的清洗比较麻烦,不同的宝石,清洗的方法也不一样。   一般用20%的中性洗洁精或洗发液清洗,液温25℃至40℃。
      先浸泡10分钟,然后用牙刷缓缓刷洗,除尽汗渍污垢后用自来水冲浸20分钟即可。不可一律都用肥皂水煮,也不可随便使用超声波清洗的方法。   1、带欧泊的首饰   可用金银首饰清洗膏涂擦戒面、坠饰面以外的金银部分,再用清水冲洗整个首饰,最后用蒸馏水(或煮沸过的凉开水)冲洗,擦干即可。
         2、带孔雀石、绿松石的首饰   高档的绿松石(瓷松)不怕水,可以和孔雀石一样用清洗带欧泊首饰的方法清洗,但,多数绿松石为中低档,所以,不能沾水,尤其不能沾肥皂水。可以采用清洁剂擦拭金银部分,用磁头清洁剂擦绿松石表面或孔雀石表面。   3、珍珠的清洗   珍珠的清洗应采用包含硅油的软纸或软布擦拭,对于发黑无光污损严重的珍珠,应用20%的盐水浸泡一小时,然后用3%的盐酸溶液洗涤,再在清水中漂洗10分钟便可。
         珍珠忌太阳曝晒,忌潮和与卫生丸之类的樟脑等一起存放。   金银首饰玉器清水漂洗后,要用丝绸擦干,如金器有擦伤、划痕,可在其表面涂一层白玉牙膏,用绸布擦拭,还可用布砂轮抛光,或绿油打光。金链、金耳环可在搭钩和螺丝上注少许手表油,或上光涂保护膜。
      常用的上光保护膜是石蜡。常用的宝石保护膜是粉红色指甲油。指甲油适用面较广,如胸饰、戒指、耳环、胸针、袖钮等。目前流行的保护剂有:透明电泳漆,B0l型丙烯清漆,SOZ型聚氨脂清漆,多适用于高档的宝石,如翡翠、红宝、蓝宝、海蓝宝、祖母绿等。 告诉你一个如何使金首饰恢复光泽的家用方法: 金首饰具有一种天然的光泽,赢得了人们的喜爱,但戴的时间一长或使用不当,光泽就会黯淡。
      下面介绍几种恢复光泽的方法: 将黄金饰品浸入溶液2小时(热溶液预先制备:100克水加15克漂白粉、15克碳酸氢钠和5克食盐),然后再用热水加碳酸氢钠的新溶液清洗(一升水加一茶匙碳酸氢钠),即可恢复光泽。 到照像器材商店买一包显影粉,倒入100克清水中,搅拌成溶液(用过的显影液也可以),将金首饰浸入溶液中,约五分钟后取出,再用清水漂净,然后再干净软布轻轻拭擦,污垢即可消除。
      清洗后如光泽不足,还可抛光。用最细的抛光剂(如常用的绿油)沾在羊毛毡上,滴上缝纫机油,然后用绒布擦亮。 镶有宝石的金戒指。用火柴棍卷上一块棉花,在花露水、甘油的混合液中沾湿后,擦洗宝石及其框架,用绒布擦亮戒指,切不可用刀片一类锐利物去刮。
       取烟灰和相等量的菜油混合,把金首饰放入其中擦洗,会使金首饰变得金光闪闪。 6。 如何使银首饰恢复光泽 银首饰出现发乌变黑的现象是使用中常见的问题。如果在佩戴使用前,在银饰品上涂一层无色指甲油,每隔10天左右涂一次,可使其表面光泽持久。
      如果银首饰已经发黑,那么你还可以采取下列方法使银首饰恢复原有的光泽。 在银饰品下边放几块碎铝片,然后放在碳酸钠溶液中一起加热,黑色可除。 当银首饰刚出现斑迹时,可用软布蘸湿热的石蜡擦洗,也可用牙刷蘸少量的牙膏刷洗,擦洗后用清水漂净。 银制品也可用热水和肥皂洗涤,然后用氨水(阿莫尼亚水)和白粉(白垩)掺和的糊状混合液涂抹,待干燥后,用绒布擦拭,直至发出光泽。
       银饰品还可用洗涤剂洗净表面,妆着用硫代硫酸钠溶液(制备方法:100克水加入20克硫代硫酸钠)清洗,最后用热水洗涤,也可恢复光泽。 。

    风***