为什么我在人多时会紧张,如何解决这个问题!

今天去外班旁听,一个很大的教室,有四个班的学生,我一个都不认识.我走向讲台向老师要了一张课程表.在我回头的那一刹那,我发现有好多同学都在注视着我!由于是多媒体教学,老师身上有话筒,我两交谈的内容很多人都听到了.就在我回到座位时老师叫了我两声,我居然都没有反应!这是怎么回事??请大家帮忙!!!!

好评回答
    我今年都快五十岁了,其实很多人都有过这样的经历,要想解决这个问题,方法只有一个,那就是多锻炼,在人多的场合多发言,譬如,在课堂上多提问,遇到发言,表演,演讲等机会,一定要积极争取,不要顾及他人对自己的看法,只有这样才能树立自信心,注意你的人越多说明你越有成就,(即使是批评或诽谤,)对此你应该更高兴和更有自信才对,如若别人都对你不屑一顾,反倒是应该紧张起来,反省自己有何不足之处了。

    深***

其他答案

  • 这是心理障碍,建议平常多出去玩玩,多交一些朋友,多参加一些公共活动,适应了也就不害怕了。

    心***

  •   当周围的环境,人及各种活动提出过多要求是,能否消除紧张是一种自我控制的能力。
    面对紧张,您能做什麽?
    环顾周围去发现在那种情况下是否有些事您可以改变或控制 。
    改变您观察事物的方式,学会认识为什麽会有压力,增加您身体的反馈信息,对压力进行自我调节 。
       不要试图求全,对每个任务采取来一个处理一个,或者有选择地处理那些应该优先处理的事情 。 实在没有办法对付压力,也可以采用 "使自己完全放松",厚一点脸皮 。 试着"积极"对待:树立信心,相信对每件事您都能处理得更好,而不是更糟。 一天花费几分钟,离开有压力的环境,给您自己一点时间去休息 。
       有效地改变您采用的方法,但一次不要变的太多。集中精力解决一些麻烦事情,管理好您对它/他/她的反应 。 避免极端反应:当您对某项工作有点不喜欢时,为什麽要恨它呢? 当您 感到有点紧张时,为什麽要焦 虑不安呢? 当 您干某项工作感到生气时,为什麽要大怒呢?当您有点沮丧时,为什麽要绝望呢? 减少您生活中的活动,减轻过重的精神负担 。
       为自己设置现实目标:学会怎样才能无所事事 。 不为小事而烦恼:优先做一些确实重要的事情,让其余的听其自然 。 尝试去 "利用" 压力:如果您不能战胜那些使您烦恼的事,而且不能摆脱它,那就顺着它,或者试作以多产的方法去利用之 。 睡眠充足。
      缺乏休息只能加重压力 。 用体力活动消除紧张,是否可以去跑跑步,打打网球,或者去浇浇花。。。 为别人做一些事情,帮助您休息您的恼子。 避免用药物嘛醉或逃避:酒和嘛醉剂能掩饰压力,但它们不能解决问题 。 。

    明***

  • 我也紧张啊,心乱跳。
    然后保持笑容。
    做其他小动作让别人
    看不出我紧张。
    紧张没什么不好。
    这是个人的。
    要克服挺难的。
    大概只有多见识吧。

  • 多锻炼就好了

    美***

  • 我的天啊,看来你应该多锻炼一下,学会与陌生人打交道都不会太可悲了,至少不要紧张。

    坏***

  • 我以前比你还严重,还手脚发凉,手心冒汗,既不知道手该在哪儿,也不知道眼睛该看谁,可我现在一点儿也不了,首先我会在心里告诉自己,我是最棒的,我不会出错,见到老师打招呼时要面带一丝微笑,不仅让他人对你产生好感,也能为自己树立一些信心,还有一点就是,我会在外面先吃一点儿柠檬味的东西(例如口香糖,或喝些柠檬味的饮料),这种味道对我缓解紧张情绪有很好的帮助,以上就这些了,不知是否能帮到你.

    朵***

  • 大家都会紧张
    只是你会坦白而已
    没有什么大不了的啊
    如果大家都认识
    就没有什么好怕的
    如果大家不认识你
    那就更没有什么好[怕的了

    七***

  • 紧张也是必要的

    童***

  • 你要学会放松,放松,再放松,

    t***

  • 紧张是正常地

    大***