如何拥有一个香港驾照?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +50经验值

全部答案

  • 身份的有效证件及复印件;内地有效驾驶证及复印件;《免试签发香港正式驾驶证执照申请书》。当然别忘了带上办香港驾照的费用900元港币。费用包括:有效期的牌费(不足一年的零数亦作一年计)520元(10年);交通意外伤亡者援助基金每年征款38元,共380元,一次性收取。

    s***

  • 带上身份证去管理局办就可以了  就是要等几个月才能下来

    没***

  •   内地驾照换香港驾照所需条件:拥有内地驾照一年以上,近半年内没有出过任何车险的(自办理之日起往前半年时间)。直接免试换香港驾照。  所需资料:  1。 有效期内的港澳通行证或护照 (至少有效期还有半年时间),原件和复印件首页,签证页和出境小票各一份  2  。
      身份证 (申请人清晰的正反面复印件一份) 3中国驾驶证(中国国内的有效驾驶证)正副本原件和复印件各一份 4 。申请人住址证明原件,(需要提供内地的现住地址以及香港的居住地址证明(香港地址证明若是没有,可以找相关机构代办提供,这个地址很重要,用于收取香港运输总署寄来的确认函)。
      没有这个确认函,就无法拿到驾照了。2个居住地址证明都需要,而且都是近3个月内在相关部门开具的加盖公章的有效证明文件。都是找所居住地址的居委会开具。 5 。以上5份均需文件正本及复印件,除申请人身份证只需复印件外。资料准备齐全之后,带着准备好的资料,选择香港办证的工作时间到香港运输署牌照事务处地点,填写免试签发香港正式驾驶执照申请表,并提交资料。
      然后等着确认函。香港的办证时间:星期一至星期五(早上9:00 -下午3:00) 因为资料需要在办理时间内统一提供给香港运输署(1-2天),等到运输署的确认函(3-4天左右)之后,再带上确认函去运输署拿证。办理和拿证时间大概是1个星期,这个时间是在工作时间,节假日不算。
      香港驾照自拿到港照之日起,10年内有效期,一周领照,环游世界从这张驾照开始了。 备注:根据香港交通署的相关规定,持有福建和海南两省所签发的中国驾照,需另提供由驾驶证签发单位出具的关于申请人所持驾照真实性的“电脑证明信”“驾驶证基本信息”原件各一份,此证明信需有签发部门盖公章。

    二***

  • 港澳通行证复印件  中国大陆驾驶证原件 复印件  免试签发香港正式驾驶执照申请表(可现场填、网上打印填好带去)  一份三个月内有效的香港地址证明(地址证明是指信用卡、水电煤等大机构的相关账单,具备姓名、地址信息等,以便运输署确认函邮寄,这个地址证明不需要是申请人本人名下的,可以是香港亲戚朋友名下的住址,只要能正常收取信件即可)

    陈***

  • 需要:港澳通行证复印件  中国大陆驾驶证原件 复印件  免试签发香港正式驾驶执照申请表(可现场填、网上打印填好带去)  一份三个月内有效的香港地址证明(地址证明是指信用卡、水电煤等大机构的相关账单,具备姓名、地址信息等,以便运输署确认函邮寄,这个地址证明不需要是申请人本人名下的,可以是香港亲戚朋友名下的住址,只要能正常收取信件即可)  大约申报1周左右,填表时填写的香港地址会收到一份确认函。  接着,大概再1周左右,就可以去取证了。  取证时需要什么呢?  港澳通行证原件  中国大陆驾照正副件原件  香港地址收到的确认函  香港驾照申请者本人三个月内有效的大陆地址证明(地址证明是指信用卡、水电煤等大机构的相关账单,具备姓名、地址信息等)  900元港币(有效期的牌费:520元(10年);交通意外伤亡者援助基金:380元(10年))

    C***

  • 港澳通行证复印件  中国大陆驾驶证原件 复印件  免试签发香港正式驾驶执照申请表(可现场填、网上打印填好带去)  一份三个月内有效的香港地址证明(地址证明是指信用卡、水电煤等大机构的相关账单,具备姓名、地址信息等,以便运输署确认函邮寄,这个地址证明不需要是申请人本人名下的,可以是香港亲戚朋友名下的住址,只要能正常收取信件即可)  大约申报1周左右,填表时填写的香港地址会收到一份确认函。  接着,大概再1周左右,就可以去取证了。

    董***

  • 去香港考,或者去能领到国际驾照的驾校报考

    匿名

  •   内地驾照换香港驾照所需条件:拥有内地驾照一年以上,近半年内没有出过任何车险的(自办理之日起往前半年时间)。直接免试换香港驾照。  所需资料:  1。 有效期内的港澳通行证或护照 (至少有效期还有半年时间),原件和复印件首页,签证页和出境小票各一份  2  。
      身份证 (申请人清晰的正反面复印件一份) 3中国驾驶证(中国国内的有效驾驶证)正副本原件和复印件各一份 4 。申请人住址证明原件,(需要提供内地的现住地址以及香港的居住地址证明(香港地址证明若是没有,可以找相关机构代办提供,这个地址很重要,用于收取香港运输总署寄来的确认函)。
      没有这个确认函,就无法拿到驾照了。2个居住地址证明都需要,而且都是近3个月内在相关部门开具的加盖公章的有效证明文件。都是找所居住地址的居委会开具。 5 。以上5份均需文件正本及复印件,除申请人身份证只需复印件外。资料准备齐全之后,带着准备好的资料,选择香港办证的工作时间到香港运输署牌照事务处地点,填写免试签发香港正式驾驶执照申请表,并提交资料。
      然后等着确认函。香港的办证时间:星期一至星期五(早上9:00 -下午3:00) 因为资料需要在办理时间内统一提供给香港运输署(1-2天),等到运输署的确认函(3-4天左右)之后,再带上确认函去运输署拿证。办理和拿证时间大概是1个星期,这个时间是在工作时间,节假日不算。
      香港驾照自拿到港照之日起,10年内有效期,一周领照,环游世界从这张驾照开始了。 备注:根据香港交通署的相关规定,持有福建和海南两省所签发的中国驾照,需另提供由驾驶证签发单位出具的关于申请人所持驾照真实性的“电脑证明信”“驾驶证基本信息”原件各一份,此证明信需有签发部门盖公章。

    M***

  • 去香港报名考咯

    R***