不想和婆婆住一起,但又不想感情破裂,怎么办?

我婆婆生有三个孩子,两个女儿,就我丈夫一个儿子,我公公前几年已去世,现在婆婆和我们住.凭心而论,我婆婆很勤劳,家里的家务活大部分都是她干,但和中国的婆婆一样,话太多,一件事要重复说好几遍,说到别人生气还在说,星期天会一直叫到你起床才罢休,不会让你睡超过9点钟.我和许多网上的帖子一样,很希望和老公两个人住,但一直找不到解决的方法.其实婆婆回农村住,她自己可以和别人打打牌或聊天什么的,比在城市呆着舒服多了,但她很要脸面怕别人说她儿子不要她.我曾经和我老公说,让婆婆回农村住,我每个月给她多多的钱,每个月都回去看她,怎么样都行,只要不住在一块,哪怕我出钱给她再买一套房子都可以,或和她女儿一起住,不过这些办法都行不通.我婆婆对我丈夫爱得过分,我感觉对她女儿就很一般,我就想不通,难道女儿就不是她生的吗?虽然我特别不想和婆婆住一起,但我还不想和丈夫家闹翻,我想如果有什么方法能解决,又不至于感情破裂,是最好的,我想到了网上求助,希望有经验的过来人指点迷津.

好评回答
    我想最好的办法是你有两套房子,而且是两套挨着的,白天在一块生活,晚上各回各的屋,周末可以跟婆婆说,要睡懒觉,我想她会谅解你的。

    烤***

其他答案

  • 我也和你一样也和婆婆一起住,有时真的很烦好不容易熬到周末了想多睡会,她一个劲在客厅里唠叨,烦的要命可我们又不能和她翻脸,因为毕竟不是自己的妈妈。如果经济允许的话周末你们俩到外面开房,这样又浪漫又温馨还有情调。 这样睡到太阳下山都不会有人打扰你,然后再去逛街那多美啊!中国传统观念在老人们脑子里是根深蒂固重男轻女,我婆婆也那样烦死了,大姐烦事想开点,千万不要和婆婆翻脸,那样老公夹在中间会很被动,多一点包容和理解对大家都好,祝你幸福!

    阿***

  •       自古以来,婆媳之间的关系就不是那好相处的。但如果处理不好婆媳之间的关系,又影响到夫妻之间的感情。所以,原谅---这是问题的解决方法之一。当然,你也可以选择决绝的转身,这意味着退出,但也许会造成终身的遗撼,因为感情的基础可能还是存在的,一同创业的过程,共患难的经历,二人卿卿我我的天伦之乐,这些都可以作为感情的弥合剂。
      否则,还会使事情恶化到无法复加的地步,最终肯定是两败具伤。 原谅,不失为以退为进的策略,这给双方都提供了一个反躬自省的机会,可以回头看看最初互相吸引的源泉,如果面临枯竭,赶紧想办法,制造新鲜感,制造激情,多一些交流和沟通,完善自我,优化性格,有时候仅仅是多一些包容就能解决问题。
      在这个瞬息万变的社会,机遇和诱惑并存。婚姻生活如果仅仅是在维持的层面,已经没有发展的原动力,那么出轨的危险就是不可避免的了。 原谅,同时表现了现代女性“建设”新生活的自信、从容,折射出男女平权的思想,富有自由主义的精神,而女性的大度、宽容和觉醒,也是对自己、对人性的尊重。
      这是一种积极主动的心态,经过日晒雨淋的剥蚀,我们的爱情和婚姻都需要建设和修复。不知我说得对吗?。

    a***

  • 婆媳之间肯定会出现矛盾的,当断不断。要想和婆婆好,就要早点儿分开。这是千真万确的事,我自己经历过的。当然,作为我是男人,夹在中间好难受。还是趁现在两方面都好时,分开好,要不将来不好的时候就更不好了!

    B***

  • 婆媳之间肯定会出现矛盾的,但是你可以试着把你婆婆当成你的亲妈妈,我想一个女儿肯定能容忍妈妈的,虽然说这是有一点难度的,但是你要考虑到你本身肯定是要跟他们过一辈子的,天下无难事,只怕有心人。

    宝***

  • 二人世界好,要不让她轮流住在儿女家,至少你有更多的时间过二人世界呀!

    o***