空气净化器滤网可以清洗吗?

好评回答
    初效过滤网是可以清洗,其他滤网不可以清洗。首选原装滤网,不过价格比价贵。第三方品牌可以选威代

    x***

其他答案

  •   1、预过滤网一般以每月清理1-2次为宜,清理时可拆下滤网,使用吸尘机或抹布将灰尘清走,如厂家注明滤网可水洗,在使用清水洗刷干净后,需甩干或用电吹风吹干后再装入空气净化器。
    2、采用HEPA技术的滤网,如无具体注明是不能水洗的,但在当下国内较为严重的室内空气污染情况下,HEPA滤网的寿命最长一般只有3个月甚至更短,这也就意味着HEPA滤网需要经常更换。
      虽然HEPA滤网的更换成本较高,通过吸尘器清理也能在一定程度上延长其使用寿命,但如果一般呈白色的HEPA滤网面已趋于黑色时,为了保证空气过滤效果和身体健康,建议还是尽快予以更换。 3、在活性炭滤网的维护保养方面,虽然也需要经常更换以免吸附饱和,但同样可通过定期将其取出后,放置在阳光下曝晒,以保持其净化效果、延长其使用寿命。
      而在风机扇叶上积尘较多时,可使用长毛刷清除其上的灰尘,一般来说每半年保养一次即可。灰尘/异味传感器的清洁保养方式,建议参考产品说明书上的指导步骤。

    嫒***

  • 看是什么原理的空气净化器了. 用滤网吸附的,换滤网即可. 用高压静电原理的,需要定时清洗吸附极,并晾干. 只有直接用水过滤原理的蓝色瀑布空气净化器,只需换水即可,基本不用清洗.

    随***