因为结婚装修和彩礼的事。天津的风俗怎样,谁能告诉我。

都快烦死了!因为结婚装修和彩礼的事。天津的风俗怎样,谁能告诉我。我们都是没什么主见的人。结婚买房、装修钱是他们家出,也就没太问我的意见,我提出的建议他们也考虑,符合他们家条件的就答应了。因为我们挣得都不多,加上结婚以后会很快要小孩儿,原来他家说结婚以后帮着还买房时的贷款,后来我问他家能帮着还多少,他告诉我先动用他的公积金,原来我们还商量用这钱继续贷款买房(因条件所限,房价较高,买的是45平米的顶楼独单),他这样说我们家就不老太高兴的了。前两天又开玩笑(他说)热水器、空调(原先的空调他家搬走了,说回头给买新的)、电脑(我问他是他说不用我管)都算在给我的彩礼里头。买完房拿到钥匙一个多月的时间他家都没说请我爸去看看房子。他跟我说,然后我跟老爸念叨房子怎么装,他就不高兴了,起先告诉我都听他们家的,我想他家就他家吧,人多了说多了事情就多了,也就没跟他提过(可能这是我的问题所在吧)。昨天老爸不高兴了,叫了他来,亲自跟他说要他们家请我们去看房子。(两家已经见过面了)也许因我这嘴没有把门的,他跟我说的什么,我都跟我家里说,可我什么都不懂啊,从来就怵头这些人事上的事情,现在都快烦死了,他还怨我不早跟他说,说以为我们家什么都不管了,我说我不说并不代表你们不应该带着去看。哎呀,乱死了。我该怎么办呢?他家昨天来电话请我爸去看房,因为今天开始动工了,现在这么一弄,我爸不高兴了,说过两天有时间再去看,他们家赶着装,我跟他说让他家缓两天再装,他说都商量好了,不如先刷墙,一边刷一边等着,我说不行,我爸要听见这答复,肯定特生气,他家也着急,我当然想老爸快去看房,但又不能催他,我该怎么办哪?要不说都快烦死了呢。快帮帮我吧。

好评回答
    你首先确定的是喜欢不喜欢他,如果是,那就没必要那么烦,两个人如果相爱,相依,无论什么问题都能解决(包括父母),千万不要让你们的父母掺和进来,那样的话,谁也不好过。你们俩在关于讲不利于双方父母的话最好不要说,当着双方父母的面,应该讲一些父母们爱听的话,至于矛盾一定要你们俩去面对,明白吗?结婚本来就是痛苦的,你处理好了,才是幸福的。祝你们永远幸福。

    f***

其他答案

  • 这么罗嗦,干脆不要结了

    z***

  • 我都快被你们的事情烦了,就这么一点点小事,你爸爸就不用在这个意了吧,你是和男朋友结婚后都是一家人了,他们会让你受委屈?不可能的,你们是相依为命的了,好搞什么因看房闹别扭,要是我,干脆爱看不看,我先把房子弄好了,作为礼节通知一声,愿来就来,来也就是看看你们的新家表示祝贺而已,搞什么搞,这里面弄得让你爸爸也很被动,男方也比较理亏被动了,本应该你和你男朋友商量完然后决定就行了,一些话都被你们俩给传坏了,建议你男朋友继续装饰房子,装好了再让你爸爸去,两家人都可以去瞧瞧,去祝贺你们,顺便为你们以后的生活提一些建议,而且你们两个毕竟应该有个主心骨了啊。

    a***