结婚聘礼问题(急待解决 感激大家了)

我的女朋友是黑龙江伊春铁力市县郊区的!她说他们那里结婚都要聘礼!她家人要了六万……她长的很漂亮!我们是大学时候谈的!有将近两年的时间了,我们之前的感情都很好……我们准备去深圳发展的  我家庭条件一般  我是农村的  她说她的亲戚朋友结婚聘礼都是6  7万!我觉得有点多  但是六万还是出得起的!但是我们准备三年后结婚要买房子的……这样出这六万 !我觉得就不少了……我还又两个妹妹上学!我才毕业,自己肯定是没有那么多钱了 ……我怎么还好意思问家长要这么多呢?我女朋友也为我们在一起的事情烦恼!又是买房……又是聘礼的……她弄的也很累搞的我们都不想联系说话了……但是 我真的很爱很爱她……我不想失去她!她心也是满好的…就是爱面子!想体面的结婚,想风光的结婚  这个我了解也很正常  何况长她的很俊俏呢!我想问问朋友们……这六万多吗?娶个黑龙江的县城郊区媳妇结婚订婚加聘礼一般正常共得多少钱?他们要聘礼做什么用的?结婚时候女方应该给南方出什么?出多少?祈求大家给个具体的答案……真谢谢了

好评回答
    每个地方有每个地方的风俗,你可以问她收了聘礼后这个钱归谁,也就是给她的父母还是婚后这个钱给她了,也就是聘礼的钱是个形式,最后钱还是你们的,或者是女方用这个钱做买嫁妆的钱,我们那边就是这样,当然没有这么多,我的同学也有你这种情况,双方互相协调一下,这种事情不是你俩互相的为难就能解决的,而是多体谅下,聘礼是为了结婚,结婚是为了以后更好的生活,如果面子能解决一切,那也无所谓,最重要的是你要让你女朋友了解你那里的风俗,风俗这种东西,必须双方都退让点,才能顺利的把事情办了。

    1***

其他答案

  • 我也遇到过这样的事情,根据自己和家庭的实际状况,没有这个能力就先和你的女朋友说,看看她的想法,她能理解的话说明她是爱你的,想和你在一起,她的态度明确了后在想其他办法!借钱给聘礼对你们以后的生活也是一个压力,婚姻不是想象中的那麽简单,“经济基础是上层建筑”对现在这个社会来说最恰当了,等你成熟后你会理解的,很多年轻的新人都是在压力中生活的。我给你的建议是拿出你的诚意和你所能拿出来的聘礼去认认真真地和她的父母谈一下,前提是你先和你的女朋友谈好,先让她去做一些工作,现在只能这样了。

    算***

  • 不多,再多也是自己的,因为聘礼只是让大家知道一下的(也就是所谓的面子)他们家会把钱给他女儿带回去的,你们结婚了钱自然就是你们两的了。

    爱***

  • 大佬人地把这么漂亮的女儿嫁给你!这6万你都不想出吗?分期付款!给他们做个合同吧
    实际点!

    蜗***

  • 如果她爱你,不会总强调这六万聘礼的事,她会跟你商量,而且你的话,他也听的进去,还会做她父母的思想工作。
    一般工薪阶层的家庭,能有多少存款啊,照顾完老的,还要供小的念书。能痛快拿出六万块钱的家庭不多。
    如果两个人相爱,钱,真的不是问题。就算只给一万一,也会乐得开花,因为,终于可以和心爱的人步入婚姻的殿堂!
    你相信姐姐的话,如果你的言辞改变不了她和她父母关于这六万块钱的想法,劝你放弃!

    紫***

  •    黑龙江结婚都是这个样。聘礼很重。六七万算是常规数额。那边的人面子很注重。
       但爱一个人不能用钱来决定。合况这点钱你还算能应付。有人的结婚后。大方有钱的老爸老妈等女儿结婚后也会把钱给回女儿的。他们也不想看着自已的孩子为了钱生活紧张。