结婚都要给彩礼吗

结婚都要给彩礼吗?

好评回答
    我觉得你应该尊重女方的风俗,这是长久以来形成的.
    至于多少你们之间可以商量的.我的情况和你说一下,我家乡的彩礼一般是16000或者18000,所以我和我家人商量和男方要10001(万里挑一),我自己给家里2万,之后呢家人 留一万,还有1万和彩礼一共2万算陪嫁再带到男方来,这样的话,女方有面子男方也有面子.结婚不是两个人的事情,是两个家庭,你要把这事情处理了,否则女友心里会有结的,她家人也会不开心的.
    祝福你们,也祝福我们!!

    时***

其他答案

  • 那是习俗,看情况了.多少都是意思,形式

    心***

  • 既然都相爱了,出不在乎彩礼了吧.就做点大家都高兴的事,何乐而不为呢?

    炜***

  • 给不给彩礼还是女方那边说的算,只要女方乐意不给彩礼也照嫁不误。可很少女方家会不要彩礼,好像是面子问题。我们这边会要彩礼,可也会当嫁妆如数归还,有钱家女方还倒贴呢

    紫***

  • 作?槟蟹?在這些風俗方面??多????前?,?是按照女方那?的風俗?磙k事比較好.結婚的?彩禮??是要的.
    你要?女方的?居?有親朋好友覺得,某某?]選錯人,知道怎麼???榕綘?取面子.這?幽蟹揭哺忻孀友?

    B***

  • 女方那边说给,你还能不给吗?这种风俗又不是一天形成的,你可能是知道的,得现实中不给的也很多,就看你女友的看法了,最重要的是看你的本事了!!!

    圆***

  • 这件事要由双方而定,这只是一种习俗,给不给得看你们的了

    g***

  • 结婚要彩礼是一种传统的旧俗,在当今的中国农村仍然很盛行,在一个很落后的农村娶一媳妇需要花上七八万元钱,光彩礼就得五万元,这种恶习使好多农村青年望而却步。
    我认为这种恶习必须改正,两个人如果真是相爱,彩礼阻挡不了两个人的结合,彩礼不能花上一辈子,只有靠俩个的双手才能建立起未来幸福的家庭。
    中国是一个发展中国家,当我们国家发展到一定程度,这种恶习自然就改掉了。

    松***

  • 这种事应该随波逐流,看别人怎么做就跟着做就是了.除非你清高.

    1***

  • 一般是给的,但也有没给的,这要看你了

    谢***

  • 那只是习俗  给不给还不是钱的主人说了算

    5***