我该走还是该留?

    我是一家很小很小的私营公司的员工,最近公司会被另一家公司收购(或者是兼并吧,具体我不是很了解),我想回资阳农村照顾50多岁的爸妈。(我是独子,未婚,妹已出嫁),老总多次表达想要我一起过去。
    回家的好处是:可以照顾爸妈,减轻一些他们的体力劳动,喜欢呆在农村那种无拘无束的感觉,也许我还可以向银行少量的贷些款自己做老板,还可以远离这尔虞我诈的城市
    留下的好处是:在单位几乎不用担什么风险,单位会为我续保,有车开,不会每天爬坡上坎、一身泥一身汗的,可以一年四季不受日晒雨淋,一般情况下会挣比家里多一些的钞票(我不是十分在意),可以一年四季不受日晒雨淋。

好评回答
      我不知道该劝你留还是不留,我还没有过这种经历,但我在网上看到一个故事,和你分享一下,相信你会明白该怎么做。
    ------有一??中年失?I男子,找工作找了很久都找不到,
    ------結果看到微?在徵清??工,就前去?纭?
    ------微?的人力資源主管在面?後??他:「你??暇W??如果你有被?取,
    ------我????言谖??的網站上。
      」 ------那男子回答:「?Σ黄穑也?暇W。」 ------人力資源主管:「不?暇W?想?砦④??纾阌?]有搞錯??」 ------說罷就把他趕了出去。 ------那男子失意之餘,摸摸自己身上?H有的十元美金, ------靈?C一?釉谏痰暄e買了一大袋馬?薯,然後開始挨家挨?舻厝グ菰L ------且?售他的馬?薯,?]想到真的賣完了,且他?了三十元美金。
       ------於是他就靠著這種挨家挨?舭菰L的方式,慢慢地開始了他的???I生涯,??蛋僭澜穑? ------到開設生鮮蔬果宅配公司,?K建立了很大的連鎖賣?觯?拇怂闪?|萬富翁。 ------有一天有??保險?I??T去找這位?|萬富翁拉保險, ------保險?I??T?口??了一句:「您??暇W?? ------我??公司的產品都在網路上有很??地介紹。
      」 ------那位?|萬富翁於是告訴了這位?I??T:「我不?暇W。」 ------保險?I??T很訝?地說:「您身??|萬富翁,掌裡這麼大的事?I,竟然不?暇W ?」 ------這位?|萬富翁於是告訴?I??T他?年到微??缜??工的故事, ------?K說:「如果我?年?暇W的?,我到現在?是??清??工。
      。。。。」 ------這??故事給了我??三???⑹荆? ------一,要到微??缱詈靡?暇W,不然你連清??工都?o法?取。 ------二、不?暇W未必不能發達,?是有?C???|萬富翁。 ------三、你看到了這篇文章,表示你?暇W, ------那你?清??工的?C???比?成?|萬富翁大。

    我***

其他答案

  • 先回家自己做老板,这样也可以照顾你父母.有了一定的积蓄以后带着你父母到里城再发展,打工钱再多,还是自己做小老板好,有发展前途,打工不是长远之计

    好***

  • 过自己想要的生活就好了

    碧***

  • 每个人的情况不同,直觉上觉得,如果是我的话我会选择留下(我也是农村出来的)。条件允许,父母也愿意的话可以接他们一起住,如果还不能达到这样的水平,那么可以在经济给予他们支持,偶尔接他们来玩几天,有时间你也可以常回家看看,老人高兴,对你来讲偶尔离开繁杂的城市也是一种放松。
    我的情况是这样,你也许有些不同,但是有个建议,你分析了两者的好处难以取舍,是不是也从弊端考虑看看,哪个更不能接受。人多数会找痛苦的根源,很少会找快乐的出处。

    风***

  • 应该留下来,现在找一份工作很难,如果生活条件好就把父母接来一起过多好.

    q***

  • 你可以先选择留在公司。等到你赚了足够的钱有了经验了,你在回家去照顾你爸妈这样你们生活上会更好的,其实竞争就是这样,商场上永远都会有尔虞我诈,因为有些人会因为生存采取很多手段和方式,但是要看每个人的想法不同,有些人要在事业上有很大的成就,就要在成就这些之前做好承受这些东西的压力和勇气,但是如果你觉的回家也可以生活的很快乐,那么我想你应该坚持自己的想法,因为毕竟来快乐才是重要的。

    婧***

  • 我觉得还是留下.既然老板对你还是挺好的.趁年轻时多打拼,多积攒些社会阅历和财富也好.要知道钱不是万能,但没钱也是寸步难行的.我觉你要把握机会好好在城里闯番天下,这才是你父母最想看到的.况且现在通讯这么发达,可经常问候他们,他们也是会理解的.只要一有假期多看看他们吧.反正我个人觉得留下好过离开.
    希望听到你的好消息!

    r***

  • 你不是说喜欢农村的生活吗.那就去农村吧.

    幻***

  • 男儿志在四方,把父母接出来,他们也该走出来看看了,在外面也不要指靠别人给的安排,积累经验后也要自己打拼

    c***

  • 回家吧!再当地银行贷款自己当老板,创业,当老板即可照顾父母,趁年青。努力创业,年青苦点没事,先苦后甜。这是一举两得机会。诸多好处我不必多说。。。。。。。。。年轻人努力吧!!!成功=理想+拼搏+奋斗+苦干!祝你好运!(打工是暂时的,是下下策,施展才华,只能顾眼前?)心想事成!!

    中***

  • 要是我就选择后者,你赚了更多的钱就可以让老人过上更好的日子,虽然我相信你是不在乎

  • 回家好啊!农村空气好!好年轻啊!可以自己闯天下啊!可能会很辛苦哦!在父母身边也好照顾啊。可是农村的经济条件不比城市好,想在农村或城市要想好哦!呵呵!祝你好运!

    梦***

  • 如果可能把父母接到身边
    否则留  然后多给父母些关怀

    狼***

  • 如果你现在的薪水可以使你及你的父母都过的好些、以及你喜欢你现在的工作,那你就留在城里工作好了。但你提到你想自己创业,我觉得也挺好的,因为我和老公也是刚刚辞掉还算丰衣足食的工作开了一间小公司,其中的艰辛可想而知,但却乐在其中。

    h***

  • 我相信做父母的,并不想自己子女就像他们那样,在日晒雨淋环境下工作,而是盼望他们能比自己强,能够出人头地!这是每人父母的共同心声!对于你自己在这个十字路徘徊,正确地找出真正属于自己的路就要自己去发掘了.做旁人的建议只能做为一个参考,真正的是取决于你自己!努力吧,美好的前程在等着你的开创!

    幸***

  • 如果是心有所志,那你最好是开自已的公司,毕竟在给别人做事不如给自己做事好.只要你有信心什么事都难不到的.好好做你自已应当做的事吧.

    笨***

  • 其实你的去留决定在你的手中,每个人都会有亲情的,父母是我们最大的支持者,因为有了他们才有我们的一切,所以你也应该常回家看看。但是工作却不能丢,毕竟它是你是最大的朋友,没有它那说什么都没用了。所以你应该好好工作,相信他们也会谅解的。

    神***

  • 留。
    每个人都是两种人格,但是,在当今的社会里,现实最重要,对吧?

    刀***

  • 你留下的好处比回家的好处写的多,你自己已经决定了哦~

    峯***

  • 回家吧。向银行贷款,做老板,闯出自己的一片天地。

    灵***

  • 开心就好,我的生活我做主.只要自己高兴.

    棒***

  • 我觉得你的生活应该是开心的,而不是苦恼的,不过怎么样,只要开心就是生活,即使钱再多,如果没有欢乐,那些钱又有什么意思呢?

    鸿***

  • 最重要还是 开心就好了,不要让别人来左右你的人生,我的生活我做主嘛

    k***

  • 鱼和熊掌不能兼得
    心态决定一切

    爱***

  • 回家,你不在乎钱,你喜欢自由,一身泥一身汗也没什么的,只要自己高兴!祝好运!

    左***

  •     还是留下吧,老板赏识你,很难得。再说你面临成家,城里选择的机会毕竟要多些。多挣点钱,常回家看看你妈妈,买点好东西,多留点钱,让她过得不再辛苦。

    锁***

  • 应该留下来。

    h***

  • 父母五十多岁不算老,好男儿志在四方,我觉得你应该留。回农村打拼不是那么容易的,要看你的运气了,很多东西不是由自己的意志决定的,而你现在的公司却有你的事业基础,你可以先积累资金、经验,今后在哪发展再作打算。不是万不得已最好是不要回农村,很难发展的。

    蜜***

  • 年轻人太恋家易误前程。俗话说:好男儿志在四方。又有话;树挪死,人挪活。都是这个思维了。劝君多慎酎为宜。

    晚***

  • 现在做生意风险很大如果想做请考察好市场一面欠债
    老板要你过去说明你在那里有发展的空间表示需要你这也可能是你的一次机会机遇吧!~
    个人认为不要放弃这次机会,如果想照顾父母的话请先照顾好自己,你自己过好了父母也会高兴的!~多赚点钱还要养家呢,你不打算结婚啦~
    等有了钱就可以照顾妻子孩子和老爸老妈了!~
    以上是我个人的一点点建议!~拜拜

    w***

  • 真羡慕你,农村那种无拘无束的感觉,应该是你没有后顾之忧的根本。
    既然公司可能被兼并,你就可以等一等,看看兼并后是否如意再作打算。
    如果值得继续在尔虞我诈的城市中留下来,一定会有孝敬父母的办法的。

    s***

  • 想一切办法留下

    w***

  • 好多人梦寐以求的想得到这样的工作机会都很难得到,你已经有了这样的机遇,应该珍惜它、爱护它、保护好自己的这种待遇,应该向老板表示我社会经验和工作经验还很不够,应当给我更多的机会去锻炼:不去驾驭船舶怎么能做个好舵手?不亲口尝尝怎知梨子的滋味?
    为父母好不只是守在他们的身边,你给他们找个好媳妇,关心他们、爱护他们,给他们人生的乐趣,他们会知道你的心的!!!
    努力哦,小伙子!!!

    普***

  • 先留下,多赚些钱,直到下半辈子可以衣食无忧了,再回去

    p***

  • 怎么做开心就怎么来.人活一辈子,短短几十年不容易.前题是把爸妈的问题处理好,他们是你应尽的义务和责任.

    m***

  • 该留

    哈***

  •     有了钱可以将父母接到身边,换个环境也许更好。

    范***

  • 不要想得那么复杂,
    俗话说鱼与熊掌不可兼得,选择了这一条路,就不可能再选择别的路,当然各自的风景都不同,
    怎么选择,这要看你是以??为中心了,如果你比较看重事业那就放手去拼搏吧,如果你只想做个孝子,就多回家陪赔双亲,当然最好是两者兼顾了,你可以多给家里一些经济上的支持!可以抽空回家尽尽孝道!
    希望你好好考虑!

    有***

  • 看来你是想走又不舍得了  把爸爸妈妈接来就好了嘛

    水***

  • 从前景说,至少现在留下,拼?灰欢魏谩?
    农村家里虽然自由些,但是从经济收入,
    与积长能力上,也许比不上留下工作好。
    此事,与家庭好好沟通,
    最好能有个既能留下工作,
    又能兼顾父母,两全其美的好办法。

    1***

  • 回家,在家呆够了再出来,不要勉强自己,快乐就好

    t***

  • 可以把父母接到城里或请人在家乡照顾他们吧,虽然乡村的生活很安逸,但有时人还是要经常游走于城市才能更有上进心,如果在家乡你会心满意足,不再有所求,那回去也无妨,回去可能是迟早的问题。

    美***

  • 我觉得你要是不在意安逸舒适的生活那么最好回去,父母为你们辛苦多半辈子了,他们唯一奢望的估计就是你能在他们身边,回去陪陪他们吧,另外像你说的你可以自己创业啊,这样你就有机会成功,像你现在的老板一样,否则你就一直是一个执行者,跟在别人的身后,人生苦短,做自己想做的事情吧.....

    小***

  • 现在毕竟还年轻啊,应该多奋斗几年的,如果家是父母没人照顾,你可以把他接到你所在的城市啊,他们老了应该认他们过上好日子的,看你的工作应该还不错收入也不错,那应该有这个能力的啊,如果他们不愿意来,而他们又实在不能照顾自己了,你可以帮他们找个保姆啊.哎,也许现在的社会是这样尔虞我诈的,但只要你不和他们是同路人,你就不用太在意的,只要做好自己应该做的事就够了.

    c***

  • 如果想轻松就留在公司父母亲可以接到身边。想拼搏就回家打江山,趁现在还年轻。是走是留自己要考虑清楚,旁人的建议只供参考。

    舒***