什么方法熬汤的肉容易烂

上海的猪肉好吃,嫩、香,煮的时间不长肉就烂了,尤其是炖红烧肉,熬骨头汤,一下子就得了。省事,不花多少煤气。不象广西的猪肉,不知是水土问题还是其他什么缘故,煮肉、熬汤、炒菜等,那肉煮好久都不烂,特别熬沙骨汤,那猪肉哇是越熬越硬,花了几个小时熬出的肉就象柴火似的好难嚼。又花时间又浪费煤气,头疼。请问各位有什么高招吗?

好评回答

其他答案

  • 一开始不要放盐,出锅前再放。

    锁***

  • 知道为什么有的猪肉嫩有的老?这是猪的年龄不同。吃过乳猪你就更有体会了。
    但是太老的猪肉可能是老母猪的肉了,那就有点像以前的牛肉——耕牛退役后宰杀的牛肉。
    1、用小火,包括不要先把水煮开再放肉,而要肉和冷水一起用小火煮。
    2、煮烂之前不要放盐。
    3、可以放点醋,当然不要影响口味,放少点。

    s***

  •   1.巧炖猪肉
        炖猪肉时,不要用旺火,火势一急,肉便紧缩在一起。如在炖肉时放少许山植或几片萝卜,肉可很快炖得酥烂。盐要放得迟一些,否则肉不易烂。炖肉的过程中,中途不要加水,否则蛋白质受冷骤凝,使肉或骨中的成分不易渗出。 肉味之所以鲜美,是因为肉中具有呈鲜味物质,如:谷氨酸、酰胺、肌苷酸等。
      在炖肉时,如果要想使汤味鲜美,应把肉放入冷水中用文火慢煮。因为冷水煮肉可使肉中呈鲜物质更多地渗入到汤中,所以汤味鲜美,但肉味差些。如果想使肉味鲜美,应把肉放在热水里煮。肉遇热以后,表面蛋白质立刻凝固,这样呈鲜物质渗入汤中就少得多了,故而肉味更鲜美些。
           2.巧煮火腿     煮火腿,皮不易煮烂,如在火腿未煮前,在皮上涂上白糖,不仅容易煮烂,而且味道比不涂白糖的鲜美。   3.巧烧猪蹄     烧煮猪蹄时加点醋,可以使骨头中的胶质分解出钙和磷,增加其营养价值,猪蹄中的蛋白质也容易为人体吸收。
           4.巧烧猪肚     猪肚煮熟后,切成长块,放入碗内,加一些汤,放锅里蒸,长块的猪肚便会加厚一倍。不过千万要注意不能放盐,否则就会使其缩得像牛筋一样硬了。     5.巧烧肥大肠     把大肠的里面朝外(有油的一面朝里),除去水,放在瓷盆中,加入菜油、精盐各半场匙,用手揉捺5分钟,再用清水冲洗干净。
      重复三遍,然后放在锅中焯一遍,焯好后在锅中喷少许食醋,然后起锅切块。放入有冷水的锅中,加入八角(或五香粉)、黄酒、姜末等作料,用温火烧煮至烂;然后再放少许糖、酱油,圆了味后即可食用。 6.巧炒腰花     腰子质地很嫩,烹制时火候难以掌握,往往会出现溢血或老化。

      解决的方法是,将花椒一撮放入碗内,冲入开水半碗,10分钟后捞出花椒,待花椒水凉后,将切好的腰花或腰片放入花椒水内浸泡3~5分钟,然后滗出花椒水,再用清水淘净。腰子经过花椒水浸泡,上火过头而不老,也不会溢出血水,可以保持鲜嫩。 我在网上找的,你试试看行不行。

    秋***

  • 除用高压锅外,还可用文火炖。方法是:把肉放在烧锅里,加好水和调料,用高火烧开,然后把火调到很小(锅里能沸就行),慢慢炖着直至炖烂。这样既省煤气,炖出来又好吃,你不妨一试。

    x***

  •      用高压锅钝!很快!

    白***

  • 用高压锅,连骨头都酥酥的。

    x***

  • 用高压锅来炖,肉最容易烂了

    哆***