windows2000安装时要不要驱动网卡,显卡,声卡

好评回答
    win2000系统安装完成后,和WinXP一样会自动安装主板、显卡、声卡、网卡的驱动程序,但由于2000系统安装盘面世时间太长,安装盘内自带的驱动程序比较陈旧,对系统推出后的有些硬件的支持不太好,如果想充分发挥硬件的功能,还是应该安装适当版本的主板、显卡、声卡驱动程序,比较早期的电脑就不需要安装驱动程序了,因为最新版本的驱动程序对早期的硬件支持也不是蛮好,我安装驱动程序一般用半年以前的版本。

    w***

其他答案

  • 型号较老的板卡如果它的驱动程序已被WIN2000收录,则在安装系统时时WIN2000会自动安装好,如是新安装的硬件,WIN2000也会自动查找合适的驱动程序并安装。如WIN2000中没有相应的板卡驱动,则需另行安装驱动。
    一般情况下大多数的网卡是不需要安装驱动,显卡和声卡WIN2000中是要安装驱动的。驱动可用板卡的随机光盘,也可到驱动之家网站下载。

    w***

  • 最好用随机附带的驱动安装

    U***

  • 一般显卡都是装通用驱动 NV  ATI什么的
    声卡不一定能装上
    网卡可以自动装上  比如REALTEK8139的

    死***

  • 这就看windows2000系统里带没带这几种卡型号的驱动了,要是没带您得都装,一样也不能少.

    1***

  • 是需要安装的,但是2000和XP系统都带有这些驱动,所以2000装好以后一般的设备都已经自动安装好了,你只要把那些没有自动安装的装好就可以了。

    天***

  • 得安装

    在***