周笔畅,笔迷快进来

吴继红,江苏交通广播电台飞一般音乐空间DJ,在节目中公然发表攻击本年度超女三甲之一周笔畅。下面就是她在节目后半段对笔畅的公然侮辱!
    记录如下:

    孤独的李宇春,造物的恩宠,我想她昨天在舞台上号啕大哭,一方面是真心真意无法割舍何洁,这个人实在是太真性情了!至情至性,的确是一个了不起的人物!另一方面也是经历了太多的委屈,忍了这么久,终于忍不住了。其实我觉得让她跟周笔畅同台,还真的对她不太公平,因为她是如假包换价值连城的真迹,而另外一个呢,真的只是一个人工制造的,人工色素,人工香精的普通普通,很平庸的赝品!因为在这个比赛里面,如果说成都的三个女孩子不是出于对于音乐的非常纯的爱去进入到这个行业当中去。而周笔畅,我想她只是希望用这个踏板,这个工具去交换她的功名利禄锦绣前程而已。从她的面容上你从来看不到她对音乐的爱,大家都说她长得很卡通,我想卡通人物有这么邪恶的吗,莫非是格格巫,只有最象的是这个了。可以看一个小细节就是比赛差不多每个歌手会有一种联唱的方式,那么退到后面的时候呢,象张靓颖或者是何洁,她们会站到和声的队伍的旁边,然后也跟着一起帮忙唱和声,一方面是人的品性非常的谦和,另一方面她们喜欢音乐,唱和声也是很享受的,这种享受你根本不用指望能够在周笔畅脸上看到,事实上只要她不比赛的时候,她那个脸就板在那,怎么看怎么象格格巫,就差那时候动画片里“垮”亮光一闪的那种感觉。然后她在音乐表现力方面呢,说起来真的很普通,因为她最多就是一个模仿陶吉吉模仿得还不错的歌手,其他的歌手都是挺有灵魂的,她们会在歌里面采用自己的处理方式,而在这个方面周笔畅的表现真的是很降气的,她永远都不晓得怎样能够让一首歌曲更好听。我们举个最简单的例子,就是她们在这个比赛的尾声,为了再增加一轮短信投票的这个数量,让她们每个人唱一首自己最擅长的歌,张靓颖和何洁唱得都不错,李宇春唱歌的时候混响出毛病了,录出来的声音非常的混浊,但是她们每个人都懂得把这首歌里比较美的部分拿出来演唱,这个笨蛋周笔畅(此处张开始嘲笑)就很可笑了,因为要知道一首歌通常,特别流行歌曲三四分钟,它吸引听众注意的有可能是那个复歌的段落,特别的上口特别的记忆深刻,而且是高潮有利于发挥,对,通常我们唱复歌是没错的。但是有一些歌曲呢,它就是主歌时候它的那些慢板的节奏,那些看似若有若无的心绪特别的动人,很遗憾,解脱就是这样一首歌,如果你要选择解脱当中最扣人心弦的部分一定要选主歌,前面那一段轻摇慢唱,看起来没有什么波澜,但是内心深处早已经深情暗涌,当然好听的是主歌,我想其他三个人如果选的话她们都会明白,唯一有不明白的那位周笔畅呢她哗碴一下唱到了复歌部分,唱得又很不好听,在这一轮里毫无疑问她的表现是最差的!
    (接下来她放了好几首歌,在节目的最后,她对李宇春又是大加褒扬,接着她居然说):我讨厌周笔畅很久了,一直忍着不说,也是因为我觉得,只要是你喜欢就可以了,但是我发现你不把不喜欢的理由说清楚也不行,相对而言(指李),两个比较起来在创造性,在灵气,在对音乐的理解和爱方面她们真的是真假立辨的两个非常准确的样板!以后的人会把她们作为样板去琢磨的,假如说周笔畅还有这个荣幸的话!

全部答案