是否为宫外孕?

我停经两个月了,前段时间早孕试纸检测为弱阳性。去医院验血:D-HCG2 4937 ng/ml,孕酮 36 nl/ml.大夫说是怀孕了。但是B超未发现孕囊。附B超单:
超声所见:膀胱充盈可,壁光滑连续,内透声可。子宫前位,大小形态可,包膜光滑,肌层回声均匀,宫腔内未见明显孕囊回声,内膜居中,厚约1.6cm。双侧卵巢未见明显异常回声。
超声提示:子宫内膜增厚 结合临床。
大夫让我注意宫外孕的可能。现在很担心,想咨询一下,我这种情况宫外孕的可能大不大?

全部答案

  • 宫内 宫外均未见胎囊,可继续观察。如果出血或腹痛 应及时到医院就诊。

    北***

  • 如果宫外孕的话D-HCG2的指标不会有4000多的,不是宫外孕的机会比较大,每个人的受精时间不同,还有受精卵着床时间也不同,建议你过一周再去查查看,孕酮和D-HCG2也要查,基本D-HCG2持续升高的话基本不会是宫外孕(升高幅度较大)
    我头台是宫外孕,D-HCG2查下来只有几百的,因为受精卵没有在子宫着床,没有营养,活性很低的,D-HCG2的指数也比较低
    妈妈要时刻注意有没有出血,特别是那种很少量的,还有要注意休息
    祝孕期正常!

    2***

  • 应该是好孕了吧,我测过两次HCG,第一次可能是刚刚怀上160,过十几天去测已经一万多了,你可以隔几天再去测一次。注意有没有腹部绞痛,出血的状况,有就立即去医院。

    城***