蘑菇营养丰富,富含蛋白质和维生素,脂肪低,无胆固醇。

好评回答
    大部分蘑菇可以作为食品和药品,但毒蘑菇会对人造成危害。
    蘑菇营养丰富,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分,是一种高蛋白、低脂肪的营养保健食品。
    经常食用蘑菇能很好地促进人体对其他食物营养的吸收。
    春季养生很适合吃蘑菇补充身体营养。
    美味
    蘑菇有除了酸甜苦辣咸以外的第六种味道——鲜。当它们与此外食品一路同化烹饪时,风味极佳,是很好的“鲜味补给”。
    热量低
    蘑菇里的营养有助心脏健康,并能增强免疫力。每餐蘑菇的热量概况只有20大卡,是很好的减肥食品。
    维生素D丰富
    蘑菇不同于其他的蔬菜和果品,其中的维生素D含量很是丰富,有益于骨骼健康。阳光中的紫外线是促进蘑菇产生维生素D的重要物质。无论是采摘后的蘑菇还是没采摘的,都有此项功能。
    抗氧化
    蘑菇的抗氧化能力很强可以有效的延缓衰老,而且蘑菇中的胡萝卜素可转化为维生素A,因此蘑菇又有“维生素A宝库”之称。

    梦***