能在影碟机播放的格式

我的刻录机只能刻录VCD,但DVD影碟机应该可以向下兼容播放的。还请教哪个版本的NERO可以刻录VCD,下载了NERO14只有DVD的刻录而找不到VCD刻录选项。我目前的视频是MP4,在暴风影音中查看视频编码属性是AVC1,需要先转换成VCD格式再刻录吗?如果用暴风转码转换成mp4v编码属性能不能播放?是否要看影碟机的说明书以确定可播放格式?
再请高手给于指教,谢谢!

好评回答
    1、在NERO界面,有DVD和CD两种空白光盘模式供选择,选择CD模式后再选择“制作视频光盘”,即可刻录出VCD视频光盘,界面并没有单独的“VCD刻录选项”。
    2、在中国区域的P制式下,刻录视频光盘通用格式是MPEG格式(AVI格式也可,但占用太大,一般不采用),VCD视频光盘是MPEG1(352*288像素),DVD视频光盘是MPEG2(720*576像素),凡不是MPEG格式的视频素材,刻录前应使用视频转换软件将其转换成MPEG格式,否则将刻录失败。

    c***