什么叫文艺书籍

文艺书籍是怎么定义的?都包括些什么(小说?散文?传记?)或者怎么才叫文艺书籍。谢谢。

好评回答
    从字面上来看文是文学艺是艺术,广义上来说,基本上所有的书籍都可以成为文艺书籍,从狭义上来说主要是指具有文学意义的书

    隐***

其他答案

  • 文艺书籍包括文学书籍和艺术书籍,而文学书籍范围又很广,包括诗、词、歌、曲、赋、小说、散文、传记,艺术书籍包括棋、琴、书、画、雕塑等等方面的书。

    孤***

  • 就是你第一遍看不懂,第二遍有点感觉,三遍四篇以后爱上它的书。

    1***

  • 文艺分为专业性和非专业性。专业性文艺类是指汉语言文学下设的一个二级学科,主要研究关于文学现象的理论和批评,以及对文学批评的批评。非专业性的文艺就是现在流行的文艺青年包含的含义。

    一***

  • 有内涵,带给你美的享受,

    m***

  • 名:撒哈拉的故事
    作者:三毛

    乖***

  • 应该是指文学艺术评论书籍,像文心雕龙之类的

    用***

  • 有文有艺

    手***

  • 其实文艺书籍没有什么特定的含义。我觉得它就是一些文字优美,有一定哲理 的书。

    2***

  • 比较装的像的书,

    3***

  • 文艺书籍我觉得不应该用小说,散文等分类来区分.比如“金瓶梅”官方肯定不会承认他是一部文艺书。但民间他几乎和四大名著齐名.谁人不知?文艺就像书生的文雅。有人承认有人不承认、好比沈从文当年要考一所大学却考了0分。但他的书籍在现代却广受推从.

    胡***

  • 关于文学和艺术一类的书籍即为:文艺书籍。文艺书籍可以是小说、散文等。

    紫***

  • 文艺书籍,我想的话,类似于有含义,其中带给人启发之意的吧。比如激励人上进勤奋的啊,或者一些爱情小说,文笔极好的。

    3***

  • 都包括些什么

    3***

  • 小说、散文、戏剧、诗歌、绘画、雕塑、建筑造型、音乐、舞蹈、戏剧、电影等都是文艺书籍。

    用***

  • 参见字典。

    萧***

  • 个人认为“文艺”是被赋予新意的现代词汇。具体意思需自己揣摩,可参考“文艺青年”

    3***

  • 文艺,是最近比较流行起来的一个词语。就是形容那些有文学和艺术气息的人或者事物。
    没有固定的指哪种明确的分类,小说、散文或者传记,都是属于文艺的。

    3***

  • 有文学艺术性质的书籍

    东***

  • .

    3***

  • 文艺 Literature and art:文学和艺术
    范围好大,相关的 太多了。

    s***

  • 就是你感觉文字优美,能从其中领悟到一些道理的书籍。

    手***