中国的军区、战区、集团军

中国的军区、战区、集团军、舰队之间是什么关系?
海军、二炮在日常训练与战时作战如何接受指挥?
谢谢!

好评回答
    大军区是负责战略战役指挥的军事指挥机关,平时称军区、战时称战区,目前共设7个大军区,省军区、军分区负责国防动员、兵役、国防交通建设、民兵和预备役等,没有军事指挥职能。
    集团军遂行战略-战役级任务,是目前我国陆军的最高编制,集团军分甲乙两种,甲种军由2个机械化步兵师、1个坦克师、1个军属炮兵师、军属陆航大队、其他保障部队和地空导弹旅等组成;乙种军由2个摩托化步兵师、1个机械化师、1个军属炮兵旅、其他保障部队等组成。
    舰队是海军随行战略-战役任务的最高编成,目前由北海、东海、南海三个舰队。三个舰队平时分别接受北京、南京、广州三个军区管理,但是指挥上由海军司令部统一管理,战时配备给大军区遂行任务。
    第二炮兵作为战略打击部队直属中央军事会员会。

    布***

其他答案

  • 大军区是负责战略战役指挥的军事指挥机关,平时称军区、战时称战区,目前共设7个大军区,省军区、军分区负责国防动员、兵役、国防交通建设、民兵和预备役等,没有军事指挥职能。
    集团军遂行战略-战役级任务,是目前我国陆军的最高编制,集团军分甲乙两种,甲种军由2个机械化步兵师、1个坦克师、1个军属炮兵师、军属陆航大队、其他保障部队和地空导弹旅等组成;乙种军由2个摩托化步兵师、1个机械化师、1个军属炮兵旅、其他保障部队等组成。
    舰队是海军随行战略-战役任务的最高编成,目前由北海、东海、南海三个舰队。三个舰队平时分别接受北京、南京、广州三个军区管理,但是指挥上由海军司令部统一管理,战时配备给大军区遂行任务。
    第二炮兵作为战略打击部队直属中央军事会员会

    暴***