请问个英语翻译问题

请问those wih degrees from elite universities catch up fairly quickly to where they otherwise would have been if they had graduated in better times;it is the mases beneath them that are left behind.n这句话的翻译,是不是挺难的。有一个地方would have been 不是虚拟语气吗,本应该有而没有,毕业于名牌大学的学生会快速找到他们另一方面本应该有没有的东西如果他们毕业在好时候的话。就是说他们还是没找到啊。it is the masses beneath them that are left behind这句话是否是强调句,是一大堆在后面的人--远远在后面的人。这句话怎么主句和从句怎么好像意思相近

好评回答
    你的英文水平不错。如果去掉从句,those catch up fairly quickly to(a place);the mases beneath them are left behind. 就是说那些人不会落后,落后的是在那些人之下的人。另外,你对虚拟语气的理解基本没有错,但翻译有问题。应该是:如果他们毕业在好时候的话,他们就会有(东西,位置?应参照上文)。事实是:他们没有毕业在好时候,因此他们没有。如果写事实,就不是虚拟了。Otherwise 在这里表示语气的转折,可略去。

其他答案

  •   ^^^^^^^^
    ^^^^^^^^
    这句话理解并不难,  让我们先来分析一下:
    1。两种学生: 名校毕业的 (those with degrees from elite universities); 底下其他大多数非名校毕业的 (the masses beneath them )
    2。
      两种经济环境: 好时年 (better times); 不好时年 (句子没有明确地说出来, 但是从这虚拟语气可知: if they had graduated in better times - 如果他们在经济形势好的时候毕业的话 - 但是他们毕业时年头并不好) - 或者这是您纠结地方? 3。
      两种待遇: 理想的待遇 (otherwise would have been - 虚拟语气, 应该有, 但没有); 不理想的待遇 - 没有明确地说出来, 应该意会得到。 试译如下: 那些名校毕业生的待遇(因为时年不好, 一时或者并不理想, 但)很快便会追赶上, 一如他们在好时年毕业一样。
       苦的是他们底下其他大多数非名校毕业的学生, 仍然落后跟不上。

    k***

  • (在毕业时机不佳的情况下)那些手s握名s牌学校文s凭的人很快就能公s平地追赶到他们在更好的时机毕业所能达到的位置;被s抛在后面的是那些在他们之下的普通学生。
    (masses写错了。)
    你学习方法不好,不要总研究语法和中文词义,不要总单独背单词,要从基础开始把语法和单词放到句子和文章里反复朗读反复体会,转化为语感,这样才能对复杂的句子一眼即心领神会。

    3***

  • where they otherwise would have been if they had graduated in better times,这句话是虚拟语气没错,此句直译是:“如果他们(名牌大学毕业)在经济状况好的时候毕业所能到达的地方”。而现在经济不好,所以就不容易达到了,但是他们可以很快地赶上来。
    翻译:那些具有名牌大学学位的人,可以很快地赶上在繁荣时期毕业所能达到的水平,而他们之下的人则落在后面。
    发现楼主为此句已多次提问,也得到了高手的回答,还没搞明白吗?

    大***

  • (在就业率方面,)比起在经济繁荣时期毕业的状况,那些拥有名牌大学学位的人能够比较快地赶上原来的水平,落在后面的则是大部分没有名牌大学学位的人。
    理解:如果在经济繁荣时期毕业,毕业生的就业率很高;现在经济状况不好,名牌大学的毕业生比较容易像年景好的时候那样找到工作,而普通毕业生的就业率则远远落后了。

    x***

  • 没有观众的演出也是可以进行的…

    真***