如何与同学相处

我是一个不会说话的人,每次和同学在一起,都不知道聊些什么,大多数都是他们在说,我在听,渐渐的朋友越来越少了,我该怎么办?

好评回答
    倾听者也是一个很重要的角色,尽管并不会太引人注目,但是一旦没有了,还是会有一些不习惯。
    试着多看一些书和报纸,扩大自己的知识面,这样和同学就有聊头了。
    然后即使有时候你不太会说话,报以真诚的微笑,或者善解人意的小动作,也会令别人对拟增加好感度。
    加油哦,放开一点~

    巧***

其他答案

  • 我周围的朋友就挺喜欢只静静听的人。因为她们的话已经够多了嘛。聊天小需要懂很多(我觉得)。只是在她们需要意见的时候说点你的意见就行了嘛

    糖***

  • 哇~~~
    和我一样呀,但我好像没你那么严重

    m***

  • 你装的搞笑一点

    快***

  • 我和你一样啊!我也很害怕交新朋友,但如果一个人真的和我交了朋友就会特别好!我觉得这样其实也很好啊!

    布***

  •    如果你能做到以下两点,你一定能与同学相处得好:
       1.任何时候对同学以诚相待。
       2.当别人有困难时,你乐于伸手帮助。
       能不能与别人交谈其实不重要,只要你经常做到以上两点,即使别人平常不和你说话,但人家也会认为:你是一个好人。

    江***

  • 强制自己和别人答话,不要害臊,尊重说话的人,

    阿***

  • 对待同学最重要的是真诚,只要你真诚关心你周围的每一个人,在别人困难时给予帮助,给予支持,每天以笑面对每一个人.相信你的人缘会好起来的.
    如果和同学在一起不知道聊些什么的话,也可以谈天气啊,谈生活啊,谈理想啊,……

    m***