录人声用电容麦克效果好还是用动圈麦克效果好,为什么.

一个80平米的录音棚,录人声用几个麦克好,怎样摆放

好评回答
      你的录音棚这么大啊,我去的那些录音棚一般就几个平方。你的录音场所大的话一定要把回声的问题处理好哟,要不然……
    我觉得电容麦克风要好些。你做录音棚,麦克风是你的核心部分。好的专业的录音棚和一般的录音棚的差别出了环境,肩听,调音板的差别以外,最大的差别就是麦克风了。
      就拿电容麦克风来说,一个1500左右的麦克风和一个20000的相比,那个差别一听就知道。所以你要做录音棚的话,我建议你还是买个电容麦克风。动圈麦克风那是给我们这些音乐爱好者在家自己录时用来练习的。然而价格呢要根据你的经济实力来定。买了电容麦克风就意味着你还要买个话放,当然那些什么兼听啊什么的我想你应该自己有底吧。
      但是值得注意的是你录音棚的密封性一定要好,但是也要注意通风啊。不能有外面来的声音和杂音,因为电容麦克风录音效果很好,即使你耳朵不容易听见的东西它也可以录下来然后在从兼听里放出来。 我建议你买一个好点的电容麦克风就行了,因为即使人多也不用怕,可以分轨道录音的。
      哪怕是要一起唱也没有关系,只要站的位子恰当就不会影响录音了。 最后一个问题,只要你录音棚里的装修好,没有回音和噪音的话,麦克风可以哪里方便放哪里, 这个不用担心。 好的,最后祝你成功!。

    哈***

其他答案