注册会计师职业和律师职业哪个职业较好?

请从经济收入.社会地位.工作强度.职业发展前景等各方面分析!

好评回答
    两个职业都不错啊,从经济收入看,个人感觉是律师,一场官司下来,多则有几十万元的。而注会前景虽然不错,应该没这么多。社会地位,职业发展都差不多,都是相当好的。不过本人是做会计的,所以比较喜欢会计,本不不喜欢律师的是明知那个人是坏的,作恶多端,却还要帮他打赢官司,当然现在的律师不会说是惩奸除恶的。其实注会也一样,也有做假帐,然后被吊销注会证的。个人认为,不能盲目跟从社会上一些热门或是口啤比较好的专业去选择,还是选择自己喜欢的去做。适合自己的。

    1***

其他答案

  • 都好,只要学的专,两个职业都吃香!

    论***

  • 我的感觉应该是律师比注册会计师好,因为律师的工作面知识面比注册会计师广一点。最好是律师也懂一点会计知识,不过注册会计师也要懂法律法方的知识呀,特别是税法与经济法!!!

    够***

  • 最好两个都考。这是完全不同的两个专业,考试的难度都是非常大的,自然含金量也不会太低,建议你还是先找相关书籍看看这两个考试都是考哪些内容。你自己认为考哪个最有把握在最短时间攻克下来,那自然就是你的首选。个人建议而已!

    蒹***

  •     都很好!未来的社会是法制社会!同时又是市场经济的社会!所以需要法律和会计方面的人才!我是学法律的!但是,我同样非常关注会计方面的知识!应该都有所发展!不过从收入方面,我感觉律师的收入要大于会计师!我个人的意见,仅供参考!

    w***

  • 我感觉是会计,因为我选的专业就是会计,呵呵

    好***