我想换个大硬盘,请问:。。。(赏分20)

我想换个大硬盘,请问:
一、怎样更换?用什么趋动软件吗?
二、请一步步教我好吗?我太菜。
三、怎样把原硬盘中的文件拷到新硬盘中去?

谢谢!!!

好评回答
      太简单了,如果你想新旧盘一同用,只将新盘接好电源并插在从盘上接口数据线上,再分区格式化就能用了,如果你想用新盘而不用旧盘,你可以先打开机箱,将新买的盘接好电源,再接到数据线上(设为从盘:每一根数据线一般都有两个接硬盘的接口,线中间有一个是从盘接口,线头上有一个是主盘口,所以,要插在中间那个口上。
      )然后重新启动电脑进入WINDOWS,看一下新盘是否被显示,是否已经格式化了,如没有格式化或分区,可退出在DOS下进行分区与格式化,或直接在网上找到这个软件在WINDOWS下分区格式化(Partition Magic 8。0), 这个软件分区与格化不错,分好后!使用ghost(系统克隆软件)对原盘内容进行完全复制!具体使用方法如下: 1、硬盘间的复制: 有些朋友可能遇到这种情况,比如有两个容量一致的硬盘,其中一个有可以正常运行的操作系统,另一个则为空盘,那么你无需在第二块硬盘上安装WIN98,只需要使用GHOST在很短的时间内就可以完成这项工作。
       首先将两块硬盘安装在同一个机器上,设好主从状态,在DOS状态下(有些时候,GHOST也可以WIN98下运行,但为了防止意味的情况发生,建议你运行在DOS环境下)运行GHOST,然后选择LOCAL、DISK、TO DISK,此时GHOST就会显示有两个磁盘的情况,然后点击第一个磁盘(原盘),按GHOST提示进行确认,然后再点击第二个磁盘(目标盘),再进行确认之后GHOST就开始复制的工作。
      屏幕上方将有蓝色进度条显示其进行的状态,一般1G左右的数据在10分钟左右就可以完成。 操作此功能,注意的是选择原盘和目标盘时千万不要搞错,如果你选择反了,等到复制完之后你就只能得到两个空盘了。 对于不同容量的两个硬盘,这个方法只能使用在从小硬盘复制到大硬盘之上,反之则不行。
      进行复制后的大硬盘,你还可以通过分区软件来将剩余的空间找出来(因为GHOST为将剩余的空间做为空闲处理)。 对于其中有坏道的硬盘来说,这种复制操作后,系统运行会变得不稳定,所以要注意。 2、从硬盘到镜像: 有的朋友手中可能有闲置的硬盘,这样就可以使用他来备份你使用中的硬盘的数据。
      这样,你就可以使用到这个功能。 安装两个硬盘在一台机器上,运行GHOST,选择LOCAL、DISK、TO IMAGE。此时GHOST就会显示两个磁盘的情况,然后选定要备份的硬盘,再选定镜像文件放置在什么位置(往往是第二块硬盘的某一个目录中,目录要事先建立好的!)然后在屏幕下端的提示栏中输入一个名字,比如DISKIMG,再按回车,就可以进行备份的工作了,同样有一个进度条演示进度过程。
       3、从镜像恢复到硬盘: 经过了上一步骤的备份之后,也许你有一天硬盘就坏掉了,不要紧,咋不是有GHOST吗!赶快拿出来备份的硬盘,安装在同一机器上,使用系统盘启动(软盘也可),运行GHOST,然后选择LOCAL、DISK、FROM IMAGE,再选择你所备份的镜像文件存放在位置,上例中是DISKIMG,然后指定要向哪一块硬盘恢复。
      确认之后,恢复工具就开始了。庞大的系统将会在十几分钟内就搞定了。是不是很方便! 4、从分区到分区: 你可能有这种要求,两个不同的硬盘,只想有相同的系统和工具软件,但其它的分区不同。这样的工作也可以通过GHOST来完成。
       首先将两块硬盘安装在同一机器上(同一硬盘复制分区的意义好像不大吧!),运行GHOST。选择LOCAL,PARTITION,TO PARTITION。然后选择原分区(因为是安装了两个硬盘,所以分区可能会非常多,所以在此处一定要弄清你两块硬盘的分区排列顺序,是交错的还是顺序的,不可搞混),确认后再选择目标分区(第二块硬盘的第一个分区)。
      确认之后,GHOST就开始工作了,进度条可以展示进度的进程。待完毕之后,你就有两块都可以启动的硬盘了。 因为是分区的复制,所以此处要求两个硬盘进行复制的分区必须大小一致,如果不一致,目标盘其它分区将被删除!请注意。 5、从分区到镜像: 这个功能可以说是我们最可能用到的功能了。
      也就是备份操作系统WIN98的操作。如今的朋友硬盘都比较大的吧!这样就会有多个分区,又因为习惯上的原因,C盘往往都安装着WIN98系统和一些常用的工具!对于天生脆弱的WIN98来说,备份整个系统的意义是非常重要的。所以这个功能无需第二块硬盘,只要将镜像放在其它分区中就可以了。
       执行GHOST.EXE,屏幕上就可以出现GHOST的主界面。选择LOCAL、PARTIION、TO IMAGE,然后选定硬盘、分区,确认之后,输入一个备份的名字,例如WIN98BAK,然后按回车。这时屏幕会提示三个选择项,分别是NO,FAST和HIGH。
      这三种的意思是:NO:备份时不进行压缩处理,所以速度最快,FAST:备份中进行一定的压缩处理,速度比较快。HIGH:备份时压缩,压缩后体积小,但进行速度较慢。这三个选择项可以根据你的爱好来选择。最后确认即可,GHOST就开始了备份的工作。 6、从镜像恢复分区: 如果你的WIN98坏掉了,乱了,文件错误了,则再也不用费劲的重新安装WIN98了,只要有GHOST一切好办了。
       运行GHOST,选择LOCAL、PARTITION、FROM IMAGE,选定你备份文件的存放位置(GHOST的扩展名为GHO)。然后选定你要恢复的分区(这往往是你硬盘的第一个分区!)确定后,GHOST就开始恢复工作了,就是这么简单。
      只需几分钟,你的系统就恢复了。 因为GHOST备份时使用的是原有系统,所以建议你备份之前一定要保证系统的完整性、所使用的软件全都完整,清理好回收站,安装好各个设备的驱动程序,再进行备份。另外在恢复备份之前也别忘了备份你近一段时间的重要数据,因为GHOST的镜像中可不包括这些。

    包***

其他答案

  • 注 : 你的主板是否是新的主板~!如早几年的 不能支持120G 还用你可以挂双硬盘  把你的老盘 改成从盘就可以了 怎么 改 因不同的有不同的改法 如30G的IBM最为麻烦~!

    悟***

  • 1、先得看你机器的主板支持不支持大容量硬盘!一般来说,近两年内买的计算机都应该没什么问题!如果是比较老的计算机,那就要先早电脑公司的技术人员询问一下。很多老主板不支持100G以上的硬盘!
    2、买来新的硬盘,打开机箱按原来的硬盘接法,直接安装就可以。然后需要的是对新硬盘进行分区,格式化,安装系统。
    3、把原来的硬盘也有数据线连接到计算机上,然后把以前的想要保留的数据,复制到新的硬盘上就可以了!
    整个过程还是比较复杂的,如果你不会,最好是跟你买硬盘的商家协商好,让他们帮你处理,你在旁边看着,学习学习!
    安装的过程不麻烦,关键是安装系统~~需要你学习一段时间!

    w***

  • 去买个新的就可以了,不用什么驱动,把机器拆开,把硬盘换掉,换完后,把光驱数据线和电源拔了,插到原来的硬盘上,两个硬盘就都好用了,然后就可以拷贝了,拷完后,把原来的硬盘换下来,把光驱的线插好,就OK了

    g***

  • 1 直接加一块硬盘就可以 增加容量
    2 要进行跳线,使两快硬盘形成主从关系,才能正常使用
      跳线方法在硬盘上面表示的有

  • 不要换再加一个,安装上就行什么也不动。
    建议:
    系统软件安装在那个盘里合适  (*G左右)
    1.C盘 10G XP系统 杀毒软件 TV卡 打印机。
    2.D盘 10G 系统 网络 内存 优化 卸载 时钟 多媒体软件 音乐 视频收藏等。
    3.E盘 10以上 网络有关软件 如QQ POPO UC 网络游戏 下载 股票软件 备份软件等。
    4.F盘 10以上 学习 OFC 文件 图片 书籍 语音 所有工具软件等。
    5.G盘 10G (系统2) 相机 相片 扫描 录象 刻录软件等。
    6.H盘 20以上 大游戏 电影收藏等。
    盘大最好做双系统 1.C/D/E/F 2.G/H
    系统1.常用程序等。
    系统2.制作:扫描 DV DC 影 音 相 象 及有关收藏 大游戏 电影收藏等。
    -----------------------------

    我***