想给笔记本换个大硬盘,高手帮帮忙吧~

如上图:
现在的硬件是这个,大小是40G,本子是清华同方的。
想换成
不知道能不能换?
或者有什么其他硬盘推荐,大小在120到80之间的~

另外想买个笔记本硬盘盒来装拿下来的这个40g硬盘,那种速度比较快并且比较小巧的?

好评回答
    能换,不是很麻烦,不过要小心一点才是。
    硬盘推荐买希捷的,三星也可以,看价格吧,最好买个三年质保的产品,更放心。去你们当地品牌代理处购买更有保障。
    如果觉得换太麻烦,买个大硬盘作移动硬盘也可以,数据都存在主机硬盘上也不是太好,以前遇到过硬盘损坏的情况,资料全丢,心有余悸,觉得分开放比较好些。
    笔记本硬盘盒都很小,且大部分产品都是usb2.0的接口,速度没问题。推荐飚王的盒,做工不错,芯片也可以,价格在四五十元。

    漫***

其他答案

  • 自己去厂家那升级呀

    s***

  •   如何升级硬盘:
    1、确定硬盘种类:
        目前市面上的硬盘有两大类:2。5英寸和1。8英寸。前者使用了绝大多数机型,是市面上最为主流硬盘种类。而后者则多见于超轻薄机型中,功耗比前者低,但性能比前者略低。
    2、选择硬盘容量:
        近几年来硬盘容量可以说突飞猛进,现在主流机型的硬盘为80GB,高端机型已达到120GB。
      如果您标配的硬盘容量不是很大,现在要升级到主流容量甚至是100GB以上,笔者还是建议您把本本的BIOS升级到最新版本。 3、选择硬盘转速: 现在本本硬盘主流为5400转,高端硬盘为7200转。历来硬盘子系统已成为整台本本硬件系统的瓶颈,7200转硬盘可以说大幅提升硬盘子系统。
      但是升级为7200转硬盘也有一个负面效应:就是发热量比较大,特别是对于机身内部比较空间狭小的本本,您最好三思而后行,否则非但没有提升本本整体性能,反而会造成死机频率大为上升。此外,硬盘仓位于左、右掌托的机型您也要注意,除非原先标配的硬盘就是7200转的,否则的话每到夏天您的双手下会有一个火热的炉子在不停地烤着您的双手。

       4、端口问题: 目前硬盘端口有两大类:传统的ATA和后起之秀SATA,后者性能高于前者,但是互不兼容。一般从英特尔迅驰三代移动技术平台开始,硬盘基本上采用SATA端口,而以往平台都采用传统的ATA端口。 5、硬盘升级操作: 目前本本硬盘设计大致有两大类:抽屉式和拉拔式,这两种硬盘的设。

    s***

  • 建议你去我的博客看看,我是在大学中进行电子产品销售的,比较了解电子产品的价格,性能.里面详细介绍了目前主流产品的详细情况,里面有相关的内容,希望对你有帮助.

    x***