EXCEL公式计算

如图所示
在原因 那一列 字符有 “自费” “自负10%” “自负20%” 这三种可能
后一列为金额

现
单元格自费合计处 需计算上述 原因显示为“自费” 的项目金额合计
单元格分类自付合计处 需计算上述 原因显示为“自负10%”和 “自负20%”两种的项目金额合计

这两处公式该如何写

如图所示
在原因 ……
好评回答
    "自费合计:"后面公式:=SUMIF(P4:U19,"自费",V4:Z19)
    "分类自负本页合计:"后面公式:=SUMIF(P4:U19,"自负*",V4:Z19)

    m***

其他答案

  • Excel中sumif函数的用法是根据指定条件对若干单元格、区域或引用求和。

    U***

  • 在C21输入公式“=SUMIF(P4:P15,"自负",V4:V15)”,返回1674.60;在O21输入公式“=SUMIF(P4:P15,"自负"&"*%",V4:V15)”,返回928.76。

    c***

  • 在自费处单元格输入 =SUMIF(P4:P15,"自费",V4:V15)
    =SUMIF(P4:P15,"自负10%",V4:V15)+SUMIF(P4:P15,"自负20%",V4:V15)

    将***