河南理科考生468分,怎样报志愿好?

侄女今年考468,二本线443,孩子想报师范类大学,但不知报志愿?我们也没有经验,担心耽误孩子前程,请有经验的老师们帮助孩子,可以报考一个理想的学校,替孩子谢谢老师们!

刚注册的邮箱,目前只有爱问积分40分,不然多少悬赏都行,请老师们关注并帮助指导!谢谢!

全部答案

  • 高于二本线25分,在省内可以报考并且能够被录取的好一点的院校有河南师范大学(在新乡)、河南农业大学以及中原轻学院,这三所大学被录取的可能性很大,如果凭孩子的意愿的话报考河南师范大学,应该是没有问题的,在报考志愿时选择专业和和专业所在的院很重要,专业最好是自己比较喜欢的,选择院的话最好找一个在校学生询问一下,因为比较正规的大学里面的专业是以院为单位存在的,一个院的风貌比一个大学的气息还要重要。如果从孩子的发展及长远来看,留在郑州这样的省会城市对其成长比较好,新乡和郑州的差距还是非常大的,在郑州能接触到更多的院校和社会团体、公益组织、商业组织,对以后的就业、视野的培养很有帮助的。

    爱***