怎样提高AQ

好评回答
    AQ(Adversity Quotient)是一个人面对逆境的能力,也就
    是我们说的逆境商或挫折商。
    一是要从自己的身体入手,要加强对自己身体的锻练。通过对自己肉体的充分锻练,使自己的肉体在极大程度上,能够承受相当的痛苦,从而达到对自己意志的锻练,持之以恒,你将会有一个相当坚强的意志力。
    二是要从情商入手,培养自己的理性和智慧,让自己对任何事物和任何人,都能有一个非常理性的分析和判断,从而使自己对自己的情结,情感能有一个理性的管理。这样一来,你将离AQ就更近一步了。

    黑***

其他答案

  • AQ应该是逆商。
    要想提高AQ,有二个方面:
    一是要从自己的身体入手,要加强对自己身体的锻练。通过对自己肉体的充分锻练,使自己的肉体在极大程度上,能够承受相当的痛苦,从而达到对自己意志的锻练,持之以恒,你将会有一个相当坚强的意志力。
    二是要从情商入手,培养自己的理性和智慧,让自己对任何事物和任何人,都能有一个非常理性的分析和判断,从而使自己对自己的情结,情感能有一个理性的管理。这样一来,你将离AQ就更近一步了。
    当然这还没有完事儿,你还要不断地经历这些痛苦,正所谓在痛苦中成长。将自己一次又一次的失败总结和积累起来,做为自己人生的财富。
    这样你就能不断提高自己的AQ了。
    祝你成功吧。

    中***

  •        AQ(Adversity Quotient)是一个人面对逆境的能力,也就是我们说的逆境商或挫折商。当面对逆境或挫折时,不同的人有不同的反应,AQ高的人在面对逆境时,不退缩,把逆境当作激励自己前进的推动力,并发挥最大潜能,克服困难,获得成功;AQ低的人在困难面前,沮丧或迁怒别人,败下阵来。
      研究证实,一个人的AQ越高,越能化危机为转机。 我们要提高自己的AQ,就必须从这四个关键因素着手。针对这四个因素,我们应该: 1。聆听你的AQ反应。每当逆境出现时,你不妨试着问自己这样几个问题:   ――你感觉自己能控制事态的发展吗?你能改变现状吗?   ――你感到逆境的影响范围有多大?影响有多久?   ――你觉得自己的反应使你变得更坚强还是更软弱?为什么?   多留意自己面对挫折的反应,有助你跳出长久以来的思维模式,针对问题找出解决的办法。
         2。培养责任归属感。要建立责任归属感可循序渐进,不必一下子担负起解决整个问题的责任。你的首要目标是确定自己在改进过程中,能承担哪些责任。你应该挺身站出来说:“我负责这部分”,这种挺身而出的勇气能改善你的“控制”能力,并使你减少追究事情的起因和抱怨的时间。
      在建立责任归属感的过程中,你可以试着问自己几个问题:   ――在你所面对的问题中,若要挑出可以改进的一小部分,你会选择哪一部分?   ――有哪些是你确定在未来24至48小时内一定会发生的事?这个问题迫使你把思绪集中到特定的时间,有助于你摆脱最初的精神负担。
         ――在你确定必然会发生的事情里,哪些是你最不该承担改进责任的?其中哪些是你最想做的?这个问题有助于你依照现实需要,选出需要改进的特定目标。 当你积极尝试解决问题时,不但可以缓解自己的焦虑,加强应变能力,而且你的积极态度还可以感染你身边的人,使整个团队的应变能力得到提高。
         3。分析证据。低AQ者的一个最大的致命伤就是过分疑神疑鬼,对发生的问题做出无限消极的假想,因而变得杞人忧天,产生极大的焦虑。这不但对个人的心理大有损害,同时也降低了应变能力。针对这个问题,你应该尽可能地把事实和假想分开,质疑自己的焦虑是否合理。
      你可以试着问自己一些问题:   ――哪些证据证明这个问题非我所能掌握控制?   ――哪些证据证明这个问题会影响我生活的其他方面?   ――哪些证据证明这个问题将持续久远?   当你解除焦虑后,一些原本似乎无从入手的问题也会露出破绽,同时你对问题会有更深入的认识,使你的应变能力大大增强。
         4。迅速行动。经过详细的分析思考,你大概已列出一系列应变措施,现在是付诸实施的时候了。这时你应决定哪一项措施跟你的关系最密切,以便从此入手。你可以试着再问自己下列问题:   ――你如何做才能更好地控制局面,冲出逆境?   ――在所有可行的措施中,你觉得最紧迫的是哪一项?   ――你在何时完成那项行动?(你可同时定下完成该项行动的明确期限)   ――要完成这项行动,你需要具备哪些条件?   你一旦决定了事情的轻重缓急,就应当迅速行动,难题自会迎刃而解。

    王***