更年期吃什么药?

更年期吃什么药,妈妈现在更年期,吃什么药调理好啊?

好评回答
    中医学认为更年期综合症的出现是由于天癸将竭,肾气渐衰,冲任空虚亏损、精血损虚不足,脏腑失于濡养,素体的阴阳失于平衡所致。 出现更年期综合症,可用中医"正气固元方"调理。
    组成:当归、白芍、茯苓、郁金、菟丝子、五加皮等药材。
    主治:更年期综合症。
    用法:将本方药材放入砂锅,加入1500~2000毫升的冷水;将砂锅置于炉上,用大火煎煮至水沸,再转为小火;以小火煎煮至药汤剩下500~600毫升即可关火;将煎好的汤药(500~600毫升)分早中晚三次餐后服用,每次150~200毫升;

    3***