19个月宝宝害见陌生人,正常吗?应怎样纠正?

王阿姨我想问一下男宝宝19个月,最近这几天发现他见到陌生人总是把头低的很低或者躲到大人身后,有时就钻到大人怀里去了。请问这么大的小孩子出现这种情况正常吗?应怎样纠正?

好评回答
      宝宝容易害羞是件极度平常的事。事实上,几乎所有孩子都会偶尔有害羞的时候。有的宝宝很容易跟其他孩子交往,但是一遇到陌生的大人就退缩了;也有的宝宝在大人面前很自在,但是跟同龄的小朋友一起时,就会缩手缩脚;还有的宝宝在任何新的环境中都会感到焦虑。大多数害羞的宝宝长大后都会变的。
       “害羞”的孩子往往用他们的双眼来观察未知的世界。父母在一开始不能给孩子贴上“害羞”的标签,在孩子表现出害羞时应该转移话题,不能当着孩子和别人的面说孩子害羞。对生性羞涩的孩子,家长不要急于纠正,允许孩子有一个逐步适应的过程。带孩子外出或与其他孩子在一起时,尽量让孩子慢慢放松适应。

       改变孩子的怯懦害羞心理,首先就要纠正大人地过分保护,应该有意识地为孩子创造外出活动与他人交往的机会。经常带孩子到公园和其它公共场所,让他们接触、认识、熟悉更广阔的世界。带孩子走亲访友或去外地旅行,开阔他们的视野。帮助孩子认识不同的人群,鼓励孩子主动接近同龄儿童,一起玩耍。

    1***

其他答案

  • 害羞”的孩子往往用他们的双眼来观察未知的世界。父母在一开始不能给孩子贴上“害羞”的标签,在孩子表现出害羞时应该转移话题,不能当着孩子和别人的面说孩子害羞。对生性羞涩的孩子,家长不要急于纠正,允许孩子有一个逐步适应的过程。带孩子外出或与其他孩子在一起时,尽量让孩子慢慢放松适应。

    3***