我没有方向感,总迷路,怎么办?

有时候,一找不到路了就打车,其实,我刚上车就到了,可能只是下个路口的事,好丢人啊!!做车时,永远不知道车在向哪个方向开。

好评回答
    带个人在身边 当然是认路的了 这样子再路痴也不会迷路了呵呵 我就是这样子的

    提***

其他答案

  • 你要经常出去走走,最好一个人去或带上一个比你更没方向感的人去,这样就可以提高你的方向感,平时因为有人带路了,所以从不记路,也就造成了你的路痴(呵呵,这是根据我个人来说的,我通常都是有人带我出去玩,所以没方向感,不知你是不是这样)

    佐***

  • 买一张地图,平时多研究一下。对于自家附近的路一定要熟悉,平时多徒步转转!~

    雨***

  • 如果你是女孩就找一个有方向感的男朋友就好了啊,出去都和男朋友一起,自己认不认路又有什么关系呢,我身边的好多女孩都是没有方向感的呢,女孩嘛~!~!就应该有个保护自己的人吗~!~!呵呵~!~!~其实真的有好多女孩都这样的,所以你也不用担心的啊,还是快乐一点的好哦,不要想那么多,最重要的是开心就好~!~!~希望你早日找到一个有方向感的男朋友~!~!嘿嘿~!~!~

    泉***

  • 陌生的环境谁都不敢保证我就不会迷路
    唯一的方法是去熟悉这条路
    带张地图是好帮手
    其实问路也很好
    当确知路途遥远的时候在打车

    N***

  • 随时带地图,丢了看路牌

    1***

  • 有时间多出去走走,在你不熟悉的情况下,最好和别人一起哦,带上指南的仪器

    x***

  • 我也有这个毛病.我观察了好多跟我同年月出生的人,大都有这个特点.这就需要平时多出去走走,有意识的记一些标志性的东西,时间长了,会有改观的.

    y***

  • 俗话说鼻子底下就是路,。你不是不知道是你不想去做,。面带笑容的去求助一下警察叔叔也是不错的哦,。

    l***

  • 只要记住周围的建筑物就方便记忆了

    漂***

  • 随身携带一张地图,同时要记住标志物。

    e***

  • 随身携带一张地图,一个指南针。

    悠***

  • 结伴同行,多走两次,多看,多记会有方向感的

    a***

  • 买张地图了 是再不行 正个全球定位系统!

    茄***

  • 看太阳在什么方位是最准确的.

    喜***

  • 处方如下:
    地图一张,月票一张,红兰铅笔一只,罗盘一个(20元的就行)
    每天看图乘车,便走边标记线路,反复一个星期,把地图画的面目全非时,你就知道方向了。

    老***

  • 有两个方法可避免迷路:
        方法一:以住地为圆心,向东、南、西、北四个方向走,记住路。
        方法二:记住自己的住地的名称,然后随便去什么地方,如果迷路,打车告诉司机住址,司机就会将你拉回住地。

    义***

  • 我建议你买一个指南针,或者你有时间多出来走走熟悉熟悉.

    阳***

  • 要自己一个人出去走,一定要一个人,否则和别人一起会有依赖感,自己出去一定要牢记路线,锻炼几次就好啦。还有就是遇见问题的时候不要想其它,自己尝试着解决一下,比如找不到的时候,试探往前走走或者四处看看……我经常遇见在四通桥下面问我四通桥怎么走的,呵呵……

    c***

  • 没事时多看看地图,记住一些主干道和标志性建筑,开车时精力集中,注意看路标,提前准备好,同时多转转,就记住了。当然了,就算是本地人(包括的哥的姐们)也不一定会什么地方都去过,什么路都认识。不认识路很正常。

    嘉***

  • 告诉你`~~~~  出门之前用地图搜查查路~~~查查公交车怎么做。。
     告诉你3个地址。
     新浪爱问:
     搜狗:
     Mapbar:
            我纯粹是帮助人, 景点卖地图的大妈不要骂我,立交桥上卖中国地图的不要拍我。。。。
                          电子地图时代早就来临了,

    甭***

  • 找一个悠闲的日子亲自到不熟悉的地方走一走,逛一逛。
    或者干脆做上环城公交车,转一圈,保证对你认路有帮助
    我的一个朋友说他每到一处就先买张地图,再做车转一圈,就熟悉了
    这个办法很好,我试过,当然要多带点钱,还要防止小偷,受骗

    天***

  • 问路,多走,

    苏***

  • 买张地图,多看看,在地图上大概的描绘出自己走过的路,印象会很深,方向感就不会再出问题了.

    冰***

  • 买一个有指南的表.

    善***

  • 只是自己不愿意去偿试,问路又不是什么丢人的事情!有谁会对所有的路都知道,所有的事情都知道呢?当然是要问啊!

    郁***

  • 你要有意识地认路啊,心里像有个坐标一样,将景物联系起来就可以拉

    静***

  • 不要老呆在住所里,多出来走走,逐渐把距离加长,就路熟了。

    老***

  • 在一个地方多呆。就会知道了。我也是这样。标准路痴

    温***