电梯黑匣子电梯安全管用吗?运用了什么技术?

电梯黑匣子电梯安全管用吗?运用了什么技术?可靠么,现在的电梯也太安全了,事故频发啊?

好评回答
    可以负责任地告诉你,电梯黑匣子是电梯安全运行的保护神,特别是电通集团公司开发的电通电梯智能数据采集报警系统(简称电梯黑匣子)具有电梯运行状态远程监控、电梯运行数据实时采集、故障分析、故障自动报警、统计分析等功能。它是利用当今最先进的物联网技术,通过各种传感器实时采集电梯运行的各类参数,并通过无线通信网络将采集到的数据上传到网络后台。当监测到电梯发生故障时,系统将故障信息上报给网络平台,同时自动紧急拨号,使电梯第一负责人及时和轿厢内的人员通话,了解轿厢内部具体情况,以便采取有效的急救措施。

    s***