光子真是物质的基本粒子吗?

看了<<光子.基本粒子.物质>>后再回答
网址是xjjibenlizi.nease.net/

好评回答
       那篇故弄玄虚。说白了就是讲物质和能量可以相互转化的道理。世界万物变化99.9999%都是电磁现象,作为自然界最普遍的现象,其媒介子光子当然十分重要。说光子是电磁波能量的载体可以,但说什么‘任何物质都是由光子组成,任何物质都没有静止质量’就是形而上的概念了。任何物质都没有何所谓有没有。
        物质和能量可以相互转化但并不是无区别。‘在单位时间内作用的光子能量越大,对外界显示出来自己的质量越多。在单位时间内吸收与发出光子能量越小,物质对外表现出的物质质量就越小’这是无实验依据的。举个例子两个星球引力很大,说明质量大,能说明‘在单位时间内作用的光子能量越大’吗。如果这样恭喜作者获得诺贝尔奖--物理学家苦苦寻找多年的引力子就是光子,而且还奠定了大统一理论。
        因此,在现阶段,统一理论还困难重重的时候,没有人能说某个东西是物质的最基本的组成。

    创***