怀孕期

男人吃消炎药,还打了脱敏又让女方怀孕对胎儿有什么影响

好评回答
    您好,根据您的描述,这种情况可能对精子质量有影响,这样就会对胎儿产生影响,但是发生几率相对小一些,建议在双方身体状况最佳的状态下怀孕。——美中宜和谢立华

其他答案

  • 男人这样子对孩子影响不太大的,因为毕竟孕育的过程是我们女人的事情!

    S***

  •   根据药物可能对胎儿的不良影响,一般将药物分为5类(1979年美国FDA制定):
    A类:已证实此类药物对胎儿没有不良影响,是最安全的一类。B类:动物实验已证明此类药物对子代无危害,但未在人类进行充分的研究。动物试验证实有副作用,但也未在人类的研究中得到证实。
      多种药物属于此类,如青霉素和磺胺等。C类:动物实验证明对胎畜有副作用(致畸或杀死胚胎),但未在人类研究中得到证实;或动物和人类均未有充分的研究。这类药物临床选用最为困难,而妊娠期很多常用药物均属于这类药物。 D类:对胎儿的危害性有明确证据,只有在抢救危重病人时考虑使用。
       X类:在动物和人的研究均证实,它可使胎儿异常,对人和动物有危害而无益。这类药物孕妇禁用。 有些药其后有两种标示,如乙醇(D/X)、磺胺类(B/D)、阿司匹林(C/D)、布洛芬(B/D)吲哚美辛(B/D)、可待因(B/D)、安侬痛(B/D)、哌替啶(B/D)、芬太尼(B/D)等。
      这系有两种可能,如乙醇,短期少量使用为D,长期大量使用则为X。 (1)抗感染药物的选用 ①抗生素:许多抗生素均未发现对胎儿有不良影响。有些已明确对胎儿危害较大的抗生素如卡那霉素、链霉素、四环素和氯霉素,妊娠期最好不要使用。 ②抗真菌药:妊娠期易患白色念珠菌性阴道炎症,治疗常用药为:克霉唑、咪康唑及制霉菌素,妊娠早期使用这3种药治疗阴道炎未发现对胎儿有致畸现象。
       妊娠期口服灰黄霉素治疗皮肤、头发及指甲癣病,有报道发生连体双胎。因此妊娠期一般不用此药。 妊娠期注射两性霉素治疗全身组织原虫病、球霉菌病及念珠菌病的安全性目前了解也很少,根据几例早期妊娠用两性霉素未发现对胎儿有不良影响的报道,将其列为B类药物。
      但对患有全身性霉素菌感染威胁生命时,用药的效益远超过药物的危害。 ③抗寄生虫药:滴虫性阴道炎是妊娠期常见的合并症,用于治疗滴虫的特效药-甲硝唑(灭滴灵),几十年来的临床应用无明确致畸报道,被认为是安全的药物(B类)。 氯喹用于治疗疟疾在妊娠期应用的安全性报道很少,该药属于C类。
      然而,对于患疟疾的孕妇来说,使用氯喹治疗疟疾的好处超过理论上的危害。奎宁也是广泛应用于治疗疟疾的药物,有报道在企图堕胎而大剂量应用后,致畸率增加,因此妊娠期禁用此药。 ④抗病毒药物:阿昔洛韦是抗疱疹病毒的药物,包括单纯疱疹、带状疱疹及巨细胞病毒,有口服或注射制剂。
      尚无早期妊娠用药的报道,妊娠中期及晚期用药无不良影响。但是,由于对于这种药的抗病毒机制还不确切了解,所以最好不用于治疗无合并症的粘膜皮肤疱疹,仅用于治疗威胁生命的全身 漫性感染。 阿糖腺苷亦为有效抗疱疹病毒药。曾用于治疗 漫性疱疹及新生儿病毒性脑炎。
      对孕妇用药后的影响还没有充分的研究,列为C类药物。 消炎药对胎儿都有一定的影响请慎重。

    3***

  • 男人这样子,对于使她怀孕不会有很大影响的。

    2***