搜狗输入法切换不出小写字母怎么办

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    首先你确认下键盘的右上角的指示灯又几个亮的,正常应该是一个灯,一般中间的灯是大小写锁定指示灯,如果灯亮的话就表示键盘锁定在大写选项,无论什么输入法都是输入大写的!如果是暗的话,你有两种选择:
    如果你对电脑不熟的话,你重新装一下输入法就可以了,如果你懂的话,右键单击输入法窗口条,进入设置属性对话框,在弹出的设置里边点右下的键设置,点开的对话框里又一个要关闭Caps Lock选项,点选第一个按Caps Lock键关闭按钮(这个键的位置在Shift键的上方,是所有默认大小写的切换键)就可以了!其实如果灯是暗的,你有没法用Caps Lock键切换的话,一般情况就是将锁定关闭大小写的键改成Shift键了,当然这是台式电脑的方法,如果你是笔记本的话一般是这样,不过有的时候会有单独的一个带框的f键,这个键的作用也是锁定,不过这个是强制锁定键,在没有取消的时候,一切输入都是锁定时的状态!

    3***