AMOLED屏幕的手机用着好吗?

现在的智能手机真是太多了也太杂了,不好挑啊~

全部答案

  • 从现在的手机市场来看主流有两种对比:IPS(LCD)跟AMOLED。IPS的寿命要比AMOLED长,二者是2个不同的显示技术概念,IPS是基于a-Si非晶硅的广视角TFT-LCD技术,AMOLED是主动有源有机发光显示技术。IPS屏幕的光源来自于液晶面板的背光源,寿命的长度受制于以背光源灯管的寿命,一般灯管寿命为7万小时。而且如果灯管坏了,其实更换灯管仍然能继续使用。AMOLED是通过有机材料自发光,所以寿命限制于有机材料的发光寿命,时间太长,屏幕的颜色会越发变绿,色彩会逐渐失真,整个屏幕就是报废了。虽然AMOLED在反应速度、灵敏度以及显示色域方面都有优势,但是受制于目前技术并不成熟完善,所以现在还是考虑到用IPS的比较好一些!

    潇***

  • 极力推荐ips硬屏手机,ips硬屏超清晰的,色彩特别真实,自然,就跟生活中见到的颜色是一样的,都没差别的。

    3***

  • AMOLED屏幕没有过,不知道好不好,我一直用的都是ips硬屏的手机,主要是身边人用的手机也都是ips硬屏手机,一开始买就是跟风,觉得大家都用,不买不好,后来买了就爱上了,ips硬屏手机真是太清晰了,色彩显示也更接近真实颜色。

    3***

  • 优点:颜色鲜艳,对比度高,黑色背景下比较省电;
    缺点:偏色严重,多为p排列,导致颗粒感较强

    z***

  • 不好用

    大***