怎样培养男友的成熟感

男友31岁,是理工男,我们感情不错开始考虑结婚。但是我发现他在家里基本不参与也不关心家庭事务,对于具体的家庭生活没有什么概念,也不知道怎么处理家庭问题。他说自己不善于处理这样的问题,一想到就觉得烦就不高兴去多想了,这让我很担心他将来能不能担负家庭重担。
男友是it男,从小学习非常优秀,也很喜欢读书,从读书到工作可谓是一帆风顺,所以对生活的具体认识不够。不过他生活自理能力还是很强的,平时对于自己的工作和学习都能自己拿主意,但是一到具体的家庭问题就表现得依赖性很强。比如打电话时顺口说到我父母家要装修,我要帮忙出出主意,他居然说你爸妈装修关你什么事,让我很是诧异。他甚至想结婚后还和父母住在一起,结婚后许多事情仍然交给父母处理,他就可以安安心心的看书搞电脑了,这一点让我有点没法接受。我觉得像他这样以后遇到父母生病,孩子上学之类的事情根本就没办法帮忙挑起担子。
请问像男友这样的情况算不算没有长大成熟,应该怎么去引导?谢谢

好评回答
    你还有时间跟他耗吗?你是想嫁个老公还是想要个“儿子”?31岁的人,如果还可以说是没有长大成熟,那他40岁可以算成熟吗?那时候你还有多少几率吸引他?把问题跟他说清楚,是你们两个人一起要走的路,那就该一起做决定。

    2***

其他答案

  • 那也没什么的,虽说不符合中国国情,但专业的事按道理还是应该交给专家处理。
    在中国,现时来说,很多事都要找门路才好办,但不找门路也不是不行,就是有点吃亏,只不过吃点亏换来自在也不是太坏的事,各人活法不同而己。

  • 那就以柔克刚,对他温柔一些,说话娇气一些,然后要表现的像个小女人,什么事情都要他来分担一下。好习惯慢慢就养成了

    太***

  • 哎.........真的是不美妙

    z***