我想问一下这个关于C语言自加自减的例题怎么做呢???

我想知道详细运算过程

全部答案

  • 别问了,好好看 = ++  优先级。弄不清楚告诉你答案也没用

    m***

  • a=c++;因为c++的值是0,所以这时a的值是0,同时c要自加,所以c的值是1(加在后,先赋值,再自加);
    b=++c,c为1,++c的值是2,所以b的值是2,同时c要自加,值为2(加在前,先自加,再赋值);
    a=b+++b++,相当于是a=(b++)+(b++),所以a=4,此时b自加两次,为4;
    b=--a,同++,--在前,先自减,再赋值,所以b的值是3;c的值是3;而a的值是2;
    a=--b+--b,a的值是3,b的值是1;

    3***

  • a=c++表示先把c的值赋给a,c再进行自加
    a=++c 表示c先自加,然后再把c的值赋给a
    希望有所帮助

    安***

  • C++是先计算后给c加1  所以在算b=++c时c已经是1了   ++c是先给C加1 所以c=2 b=c=
    2   接下来是一样的

    3***