不用水,收自来水费应当吗?各位网友所在城市有这种情况吗?

以水表读数计,无读数;以实际情况看,确实没有用水。

好评回答
    当然不应该收,我在桂林,我们的城市就没有这种情况,也不容许有这种情况,收水费当然要按照水表的读数来收,我想问你水表没有读数那他收费的依据是什么啊?如果出现这种情况可首先向相关部门如自来水公司咨询,实在不行就要投诉才行。

    l***

其他答案

  • 坚决不应该收,应该向有关部门反映.

    光***

  • 不应当

    拿***

  • 看你们那里有没有大家分担的一些别的什么用水啊?如果有,这部分还是要交的,没有的话为什么要交?

    一***

  • 如果水表没有度数,就不应该收费。那是收费的唯一凭证嘛!你说没用水,那就更别说收费了,这是乱收费,你可以通过居委会进行交涉。

    心***

  • 只要你对着良心说确实没用并有充分的证据,那么收水费是不应该的,可以到有关部门去告他们.

    月***

  • 水表没有度数当然不要交费!!

    x***

  • 拒交

    w***

  • 不应当,要好好理论一下,空口无凭,没有读数应该自来水公司修理

    长***

  • 如果你所用水表是大家合在一起算,每户平均分担计价的,那你即使不用也要分担。可以建议有关方面改装分户计价水表。
    若你已经装了分户计价水表,当然是按月计价,用水多少就按量计价。
    没用水,当然不能交钱。这人人皆知的常识。

    1***

  •     不用水还收水费这不是霸王行为吗.建议你去销协告他们.

    1***

  • 如果始终没有用水,是不应该收水费的,大连就是这样!!

    绝***

  •   不应该,他们认为和电话的座机费一样,你可以向上级反映或消费部门投诉

    k***

  • 当然不应该但它是垄断行业就跟电信一样定价高国家也不管何况是支持态度,中国政策不合理不少但以民为本少之又少。

    蓝***

  • 当然不应收,怎么会有这种事,告他们去。

    1***

  • 如果水表没有读数,是不应该收水费的.

    v***