爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿2个月开始夜间7-8小时不吃奶

婴儿2个月开始夜间7-8小时不吃奶

您好,我家女宝宝86天,纯母乳喂养,本来夜里3-4小时吃次奶,体重每月增2斤左右。但最近20天来,她晚上九十点钟吃奶,然后睡到凌晨4点都不醒,请问这种情况需要中途叫醒喂奶么?这么小的婴儿七八个小时不吃奶,会不会影响她的生长发育呢?

全部答案

• 小孩儿晚上睡的好会长得好的,睡眠好对孩子的大脑发育很好的

小孩儿晚上睡的好会长得好的,睡眠好对孩子的大脑发育很好的收起

S***

• 嗯,应该不需要,小孩饿了自己会叫的

嗯,应该不需要,小孩饿了自己会叫的收起

黄***

• 应到儿科咨询。

应到儿科咨询。收起

1***

• 不会啦,这说明你宝宝的身体状况很好。 孩子和大人一样,晚间睡眠最重要。不要叫醒孩子吃奶,消化系统也可以得到很好的休息和调整。

不会啦,这说明你宝宝的身体状况很好。 孩子和大人一样,晚间睡眠最重要。不要叫醒孩子吃奶,消化系统也可以得到很好的休息和调整。收起

1***

• 不会,顺其自然,不用叫。奶如果涨就挤出来冷藏,等她醒了再加热给她喝

不会,顺其自然,不用叫。奶如果涨就挤出来冷藏,等她醒了再加热给她喝收起

3***

• 说明你的宝宝睡眠好,长的更快!是正常现象,生活有规律,有利于孩子的生长,你的福气真好!

说明你的宝宝睡眠好,长的更快!是正常现象,生活有规律,有利于孩子的生长,你的福气真好!收起

寻***

• 不需要的哦 我家宝宝也刚刚70天了呢 最近也是这情况了 没以前吃的次数多了 我妈妈说是正常的 晚上要让宝宝习惯就吃1到2次就好了 睡眠对他有好处的

不需要的哦 我家宝宝也刚刚70天了呢 最近也是这情况了 没以前吃的次数多了 我妈妈说是正常的 晚上要让宝宝习惯就吃1到2次就好了 睡眠对他有好处的收起

幸***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多