如何进行理科错题集

现在还没进入学科的分科,如果分科后该如何进行理科错题集呢?

好评回答
    1.要针对自己的错误原因进行分类,是粗心大意,是知识点遗漏,或是知识点记忆错误·····总之要对自己的错误进行归类整理。2.用不同颜色的笔将错误出现的频率标出来,如果发现在某个地方经常出错,那就要进行有针对性的练习。3.找出错误后,一定要按正确的思路或者方法再重新做一遍,并在此基础上思考其他可能的解题方法或者思路,这样的话就可以真正做到举一反三,并且针对的是自己的易错点,效果会更好。4.要经常翻看和回顾,经常发现有些同学将错题集整理出来就束之高阁,很少去翻。这样的话根本乜有发挥错题集应有的作用。所以,过一段时间将错题集里的题再重做一次,看看自己是否还能做对,以检验自己是否真正的掌握了这个知识点。

    1***

其他答案

  • 听说精锐教育本周六有个关于化学的讲座,你可以去看看,或许对你有帮助。可以拔打这个号码025-85551298

    2***