日语问题啊,帮帮忙

日语中发音为“达一丝达遥”的句子是什么意思?也可能是不太准的发音,麻烦各位了

全部答案

  • 你自己猜的意思,

    2***

  • .额。。。可能是da yi su ki da yo..大好きだよ。非常喜欢的意思

    明***

  • 额。。。可能是da yi su ki da yo..大好きだよ。非常喜欢的意思

    明***

  • “很喜欢”的意思

    安***

  • 应该是”达一丝ki达哟“吧
    大好きだよ (daisukidayo)
    通常意思是“我非常喜欢你”。
    直译是”非常喜欢啊~“ 可以是对于“你喜欢XX吗?”的回答句。也可以是”我非常喜欢你“的意思省,这时略了”我“和“你”。
    yo是语助词。
    一般说”我喜欢你“说“丝ki达哟”就好了,加上“达一”不仅加重了“喜欢”的程度,而且显得是在撒娇。

    d***

  • だいすきだよ!daisukidayo!最喜欢了。

    3***

  • 可能是“大好きだよ” 非常喜欢你

    s***

  • 应该是非常喜欢的意思。原文是:だいすきだよ!(大好きだよ)至于“很了得”(たいしたもんだね、也可以说成たいしたことです)。还有“很要紧”“很重要”(たいせつだよ)。这后两个意思的发音,与你所描述的发音都差得更多。所以,应该是“非常喜欢呀”的意思。

    3***

  • たいせつな:重要的,宝贵的,珍爱的

    3***

  • たいしたよ(ta i shi ta yo):
    惊人的,了不得的

    公***