你怎么看穷人与富人的区别

好评回答
    穷人和富人当然是有区别的,
    他们是对比出来的,
    从本质上说,富人比穷人拥有的东西多!
    比如说,一般在物质上比较丰富的,也就是有钱的,我们都叫他,有钱人!富人!
    也有比的不是钱,比如说,有一个年青时不好好上学后来却成了暴发户的人,去他的老师家炫耀他的财富的时候,他的老师说他:"你穷的就剩钱了",在这里,他们比的就不是钱了,而是文化知识和个人素养!
    可以比的东西多了,比钱,比知识,比健康,比心态,等等.
    说得有点罗嗦了,
    总之,穷富是对比出来的,比的东西不一样,那穷人和富人的指向就不一样.
    所谓,此消而彼长,所以没有绝对的穷人也没有绝对的富人,就看你的比的是什么了!

    想***

其他答案

  • 穷和富,一个指拥有的少,一个指拥有的多。一般情况下,都指拥有金钱多少而言。那么穷人和富人的区别就是穷人拥有的钱少,富人拥有的钱多。如果指拥有知识多少而言,那么,穷人就是拥有的知识少,富人就是拥有的知识多了。嘿嘿,这么说,你明白了吧?如果从人本身的躯体而区分,穷人和富人都一样了,没什么区别了。

    爱***

  • 一字之别而已!

    s***

  • 喝水
    穷人用手捧着喝
    富人用金杯银器舀着喝
    其实水都是一样的水
    区别在于盛水的器皿

    水***

  • 吃饱以后感觉都一样!饱!!

    s***

  • 穷人和富人的区别大了!!没有区别的话,为什么会有穷人和富人之说呢??既然不同称位,那是一定有区别的!!也许富人没有穷人的自在··或许又穷人羡慕富人的生活!!这些都是次要的!最主要的是一个人如何去看待事情的本身,也就是说,他抱什么样的心态去面对!!我想富人多半是积极的吧,穷人只会想,却没有勇气去做!!在他们本身的素质上就有很大的区别!!等等~~~~~~

    j***

  • 现在大腹便便的人越来越多了,穷人与富人的区别就象是两个便便的大肚子,一个是用山珍海味补出来的,一个是用萝卜白菜撑出来的.

    s***

  • 没有重大区别,死了都一样。

    老***

  • 一个快乐 一个太操心了

    碎***

  • 区别:
    1)物质基础不同;
    2)社会地位不同;
    3)经济理念不同;
    4)奋斗目标不同;
    5)人生经历不同;
    6)生活习惯不同。
    。。。。。。。。。
    总之,由于物质基础的不同,直接影响到人一生的命运。

    韶***

  • 穷人和富人都是一样的。没有什么区别。他们同样是人,只是看你自己是用什么心态去看态它。如果要你生活过得开心及充实,就算是你现在很穷,你仍然会满足。
    相反,如果你现在很富有,但是你过得一点也不开心,那么你又会怎么办呢?

    j***

  • 世界上没有好人与坏人之分,只有穷人与富人之分。所谓穷人与富人之分,也就是强者与弱者之分,世界上并不存在朋友不朋友

    s***

  • 除了富人把握住机遇成功了,穷人还在寻找机遇,占有的金钱数量差别之外,都一样。
    有好人有坏人、有温文尔雅的也有粗鲁野蛮的……

    迷***

  • 没有什么区别,在澡堂子里都一样

    t***

  • 同样是生活 一种轻松 一种悲哀

    1***